化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
学工快讯
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
“青春与梦”工艺163班主题团日活动顺利举行
2017-05-27 23:21 刘彩玲  审核人:   (浏览次数:)

 5241730分,化学化工学院工艺163班于六教6a609教室举办了本学期的第三次团日活动。此次团日活动的主题为青春与梦,出席本次活动的嘉宾有团委副书记韦永睿和工艺163班班助陈鹏。 

 1730分大家陆续就座,台下呈现的是一张张青春洋溢的面孔。活动开始,主持人对本次活动的目的进行了简要介绍和解说,大家脸上都露出了对此次活动的期待和关注。

活动第一项内容是团委副书记韦永睿和班助陈鹏讲话。

 大家用热烈的掌声表示对他的到来的感谢和欢迎。韦永睿老师先对“青春”与“梦”这两个词的含义进行了阐释。他向我们讲述了他拜读《老人与海》之后的心灵受到的深刻感触,并借此鼓励大家:“正值青春,勇敢追梦!随后,工艺163班班助陈鹏讲他指导所带班级的一年来的感受,他首先肯定了工艺163班这一年来取得的成果和进步,然后他对过去一年来这个班的成长历程进行了回忆和总结,他说:“从踏入大学之门到现在,大家从迷茫到稳重,从懵懂到成熟,经历的是青春里一场重要的洗礼。最后,他表达了自己对工艺163班全体学生的殷切希望,他希望大家珍惜青春的大好时光,努力学习,不懈追求自己的梦想。 

活动活动进入第二项,主持人分发明信片给全体学生,并让他们写下自己心目中仰慕的偶像和应该向偶像学习的优秀品质。卡片分发下去,大家都很积极配合,纷纷拿出笔刷刷刷的写起来,随后其班级优秀学生代表罗顺伟发表了自己的感想。

 活动过程中,工艺163班的部分学生分享自己爸爸妈妈年轻时的梦想。现场气氛变得活跃起来,该班学生陈建旭第一个举手上前分享:“如果有人问我20岁的父亲:你的梦想是是什么?我父亲会自豪地说:‘当一名军人!因为不论是在过去,现在还是将来,军人都是一个国家中最可敬和可爱的人……’而我的父亲也用实际行动践行了自己的梦想,在20岁那年面向国旗庄严宣誓,正式成为了一名光荣的武警站士。他精彩的分享赢得了大家的掌声,学生陆续上台分享。大家也纷纷在台下相互交流起来,兴奋的交换着自己父母年轻时后的梦想,现场气氛再度升温。 

最后环节,十位同学上台表演,念读《献给青春中的你》,并表达了自己对这些话语的感想。如果远方呼唤我,我就走向远方……没有比脚更长的路,没有比人更高的山……”在这些深情的郎读声中,台下的观众安静了下来,静静在倾听,似乎在思考:我的梦想是什么?我该如何把握住自己青春?我怎样去实现我的梦想?最后,此环节在大家一齐念读小北的《这善变的世界,感谢有你》的洪亮声音中结束。

 活动接近尾声时,主持人请几位学生将之前的卡片收集起来,并宣布活动到此结束。青春,一个多么绚丽多彩的名词,工艺163班的青年,正处于青春中的他们,正是朝气蓬勃的他们,都说年少轻狂,让我们祝愿他们以梦为马,在青春这片大草原上驰骋未来。 

 

 

 

上一条:“尽力则无悔”——专访广西大学2017届优秀毕业生覃丽
下一条:专访广西大学2017届优秀毕业生尧晟林

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn