化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
学工快讯
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
“尽力则无悔”——专访广西大学2017届优秀毕业生覃丽
2017-05-31 20:17 新闻部/向正禹潘韦靖  审核人:梁霖   (浏览次数:)

 尽吾志者而不能至也,可以无悔矣”。这是应化13级覃丽最喜欢的一句话。简单的几个字,却贯穿她大学四年的生活,成为了她行事作风的准则。无论是学习、工作还是应聘,她都会尽力而为,不留遗憾。

一、在学生会中学到了很多

作为上一任化院学生会的主席和活动部部长,学生会的职务在覃丽的大学生活中扮演了重要的角色。她说:“印象最深的是2014年的暑假的社会实践,我们去了柳州融水苗族自治县,那里很偏僻,但是当地的人很热情,作为副队长的我,收获匪浅。”在学生会里与老师在工作上的协调,周末社会实践时与社会上形形色色的人交流,不但令她开阔了视野,也锻炼了她各方面的能力,坚定了她一步一步变得优秀的信念。在她做外出交流时,对她影响最大的是去年11月份参加的广西中泰青年交流活动,她作为交流生远走泰国川登喜大学。她说:“对于这次交流学习,最大的收获就是学习泰国文化,而且当参观孔子学院的时候,看到那么多泰国朋友喜欢中文,我们内心也是非常自豪的,感觉到了传播中华文化的使命感。”

二、相信自己,踏实学习

关于学习方面,覃丽也给出了她自己的学习方法。她会请教以前优秀的学长学姐们,吸取他们的学习经验。在平时,认真完成作业,适当的放松是为了更好的进入学习状态,一旦进入考试月,就要心无杂念,积极备考。最重要的是要对自己有信心,相信自己的努力会换来好的成绩。 

三、要学会释放压力

在学生会繁忙的工作下,她的学习丝毫没有因此而耽误,成绩在班级也是十分优异,“优秀”的背后,承受的压力只有她自己清楚。当被问道是如何排解生活上的压力时,她笑着表示,她经常会听到干事向她诉苦工作多、作业多这类事,压力谁都会有,重要的是如何释放压力,她面对压力有着自己的方法:一是多运动,在健身的同时也可以释放压力。二是向自己的好朋友倾诉,说出来之后压力就会少很多。三是每周周末安排好自己下一周的工作内容,有条不紊的完成每项任务。当生活变得有序后,就不会感到压力那么的重了。

四、微笑应对失败,适合的才是最好的

去年12月份,覃丽与一家公司签约,进入了人力资源部,她说虽然现在的工作不是大学学习的专业,但她感觉人力资源管理更加的适合她。正是大学四年中培养的的细心和优秀的交际能力等优点让她可以从事行政类的工作。在被录取之前,她也曾面试过几家公司,但都以失败告终,她说在每每碰壁后,调整心态是最重要的,不要因为看到别人已经找到工作而心急,只要一步一步走下去,成功总会如期而至。

五、将乐于助人的品质传承下去

在谈到有没有什么话要对学弟学妹们说时,她说她如今的成就有很多都归功于学长学姐的帮助。在她迷茫时,学长学姐给予了她经验与帮助,同样的当她成为了即将毕业的“学姐”,她也会毫无保留的将自己的经验告诉学弟学妹,希望我们能让这种乐于助人的品质传承下去。

最后,覃丽表示,作为本届优秀毕业生,在感到荣幸的同时更多的是一种责任感,这种责任感会让她更加的努力,在工作上取得更大的成就。

 

 

 

 

 

上一条:我院制药142班谢加坚获“中国大学生自强之星”荣誉称号
下一条:“青春与梦”工艺163班主题团日活动顺利举行

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn