您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
“学习总书记系列讲话精神,做合格大学生”演讲比赛圆满落幕
2017-06-07 22:06 图文/向正禹  审核人:梁霖   (浏览次数:)

六月三日上午八点半,化院“学习总书记系列讲话精神,做合格大学生”演讲比赛在十教104顺利举行。化院积极分子班、团学班、预备党员班的学员们参加了本次比赛,政教部杨梅、活动部魏霄汉担任主持人。莅临本次比赛的嘉宾有团委副书记韦永睿、学工组李香老师以及学生会部分部门的部长。

此次演讲比赛的主题是通过学习习总书记的讲话精神,结合自身的生活经历来阐述如何去做一名合格的大学生,参赛的学员们都是层层挑选出的优秀演讲者。李香老师进行了致词并对此次比赛给予了高度的期望,主持人宣读了开场词后,比赛正式开始。

团学班的学员刘宇琳演讲的主题是“不忘初心跟党走”,演讲开始,她先通过自己接触的一位老党员的话来诠释了如何不忘初心一心向党。她说:“我认识一位老爷爷,他今年70多岁了,党龄也有50多年了,他最大的愿望就是能穿着以前的军装与世长辞,这体现出了一位老党员坚定的入党初心,这是我们要学习的。”随后她从国家政治谈到当代大学生,她的演讲内容符合主题,动作恰当,情绪饱满,学员们以及老师们都微微点头,被她的演讲所感染。最后,刘宇琳当之无愧的成为了此次比赛的冠军。

韦永睿老师对本次比赛进行了总结,他首先对各位参赛者表示了认可,随后他又提出了几点自己的想法,他认为选择演讲内容的视角应该放宽至世界,多关注一些国际大事并结合实际来谈,演讲也可以选择英语来进行,这是一种挑战,是一种对自己的磨练。

主持人宣布了此次演讲比赛的排名结果,并致结束词,此次“学习总书记系列讲话精神,做合格大学生”演讲比赛圆满落幕。