化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
学工快讯
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
最强对决——化院第八届“化药杯”篮球赛圆满结束
2017-06-10 23:18 图/谭敏 文/叶占攀  审核人:梁霖   (浏览次数:)

69日下午5点半,我院第八届“化药杯”篮球赛最后一场比赛,工艺131班与研163班的决战于东体育场的10号篮球场正式开打。

首节比赛开打之后,工艺131班队员率先把握住机会,在对手的防守下突破上篮先拔头筹,拿下本场比赛的第一个进球。研163班的球员也没有示弱,在己方失误的及时调整,重新组织进攻,对工艺131班的篮筐发起猛烈的冲击。双方都在尽自己的努力冲击着对方的篮筐,但是比分始终紧咬,谁也无法将谁甩开。第一节比赛末,研1630号选手底线接到队友妙传,轻松打板命中,拿下两分,这时比分打到12平。工艺131在短暂的领先之后,又重新的被研163追平了比分。工艺131班双核之一的8号选手利用队友的挡拆配合,加速持球突破造成了对方的犯规,并在两次罚球中命中一球。随后,研16302号选手迅速做出回应,快速的突破上篮也是造成了对方防守球员的犯规,并在罚球中21,重新追平比分。首节比赛的最后30秒,随着工艺131的三分球弹框而出,研163打起了快速的转换进攻,造成了对方的犯规,在罚球都没有罚中的情况下,本队的0号选手抢下前场篮板顺势上篮打进。两队的比分在激烈的竞争中交替着上升。

工艺131班球员正在进攻

 

比赛回来,工艺131班开启了新的得分模式,3号选手潘光兄在队友的挡拆配合之后,在对方的弧顶开炮,干拔三分,准确命中,把比分打成了2016的优势。研163请求暂停重新上场后,战略有了明显的调整,在他们的3号选手一次突破和一次中投的成功后,比分又追到了2020平。次节比赛最后时刻,在双方的两波进攻后工艺1311分的优势,2322进入了中场休息。

163班球员投篮瞬间

下半场比赛开战,研1630号选手,凭借着自身优秀的单打能力,突破篮下,大风车上篮打进,将比分反超。面对着落后的局面工艺1313号选手在接到队友的传球后,再一次迎着对方的防守,在对方的家门前干拔三分,真空命中,引得全场观众纷纷呼叫呐喊。同时比分扩大为了2824。工艺1313号选手能里能外,在一次转换进攻中又成功抓住机会,打进一记21。就在这一记罚球中,3号选手在罚球弹框而出后无人拼抢,他自投自抢,成功把21打成了4分。有了这两次关键的进球,两队的比分被拉开成了3226,工艺131班以大优势领先。

本场比赛最后一节,研163采用了战术性犯规的战术,在对方带球时就上前犯规,让对方罚球后,获得球权来进攻追分,试图改变落后局面。在工艺131的防守战术之下,研163的得分手发生失误,比分追赶以失败告终。

 

季军争夺场也展开激战

最后,工艺131班以5分优势,3328战胜研163班,获得了我院第八届“化药杯”篮球的胜利,夺得冠军。而在11号场同时进行的季军争夺赛也分出了胜负,工艺132班以40:36的比分战胜林化131班,夺得季军。

获奖班级球队

至此,本届“化药杯”篮球赛圆满落幕

 

本届“化药杯”篮球赛结果如下:

冠军:工艺131

亚军:研163

季军:工艺132

上一条:化学化工学院本科生学术论坛演讲比赛圆满落幕
下一条:“学习总书记系列讲话精神,做合格大学生”演讲比赛圆满落幕

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn