您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
化学化工学院第九届团员代表大会圆满落幕
2017-06-16 13:46 潘韦靖  审核人:梁霖   (浏览次数:)

在经历第一轮面试之后,团委候选人、常委候选人、团委部门候选人迎来了化学化工学院第九届团员代表大会,准备接受我院各班当选代表以及各部门当然代表的投票选举。本次大会于十教A101教室举行。六月十一日上午八时许,代表们纷纷入场,各候选人则在102教室等候。随后,化院团委学生会秘书长韦娜宣布本次大会正式开始。出席本次大会的领导和嘉宾有广西大学团委左向蕾书记,院党委吕伟斌书记,院党委李莉副书记,院团委张静书记,院团委韦永睿副书记。

大会现场

大会一开始先由全体在场成员奏唱国歌,在奏唱完激情昂然的国歌之后,主持人韦娜介绍了到场嘉宾,随后便由大会主席团执行团副韦永睿老师致开幕词,接着大家迎来了校团委左向蕾书记的精彩讲话。左向蕾书记首先对化院团组织的工作表示了肯定,然后指出,青年是民族的未来和希望,共青团是党的助手和后备军,并希望化院继续做好团组织工作,努力开创共青团工作的新局面。

校团委左向蕾书记讲话

校学生会主席马胤铭、土木学院学生会主席李鸿霖、广西师范学院化学与材料工程学院主席庞心如各嘉宾相继致辞,然后由院党委吕伟斌书记作选举前讲话。吕书记在讲话中对我院团组织提出了如下三点希望:第一,共青团要坚持正确的政治方向。第二,共青团要在广大青年学生中切实遵循落实三会两制一课制度。第三,广大青年团员和团干部牢固树立坚定的理想信念,对党忠诚。

化院党委吕伟斌书记讲话

院团委张静书记作上一届工作报告结束之后,正式进入第九届团委委员候选人的选举。

在主持人韦娜的介绍下,第九届团委委员候选人依次上台展现自己的风采,为自己争取代表们手中那珍贵的一票。在团委副书记农雪娇宣读团委委员会选举办法后,工作人员开始分发选票。拿到选票之后,在场的代表们有的在深思熟虑,有的在进行激烈的讨论,有的立即把自己的结果填到选票上。在投票时,各代表纷纷将自己的选票郑重的投入投票箱,为自己心目中的候选人投下了珍贵的一票。

大会投票现场

在化院团委学生会李浩铭主席作第十九届学生委员会工作报告之后,院第二十届团委学生会常委候选人进行了各自的竞选演讲。第一位上台的是冯冠儒,他表现沉稳,言语平淡,给人一种沉稳可靠有条理的感觉。第二位上台的是李清照,她以自己的名字为切入点,通过与古代词人李清照的对比,借用一句“生当作人杰,死亦为鬼雄”表达自己的志向。她的肢体语言较为丰富,语气有低有高,充满热情。第三位上台的是王官逸,他把握紧右拳放在胸前,表情严肃,演讲至激动之处往往大声喊出,台下代表纷纷鼓掌。第四位上台的是任登辉,他一开始介绍了自己,讲述了南宁给自己的第一印象,还有加入学生会的一个关键的故事,从此自己开始成长,一步一个脚印走到今天,让人觉得他很值得信任。第五个位上台的是邓雅婷,她的演讲充满激情,当她说到自己自己曾获得校运会女子1500米径赛冠军的时候,她表现出强烈的自信,并表示,她也能在学生会的工作中同样优秀。邓雅婷的自信赢得了在场代表热烈的掌声。最后两位上台演讲竞选的两位候选人依次是赵结明和刘馨宇。赵结明表示,自己因为名字常被不熟悉的人误以为是男生,但是作为一个女生,她心中也坚信自己能“巾帼不让须眉”。刘馨宇演讲沉稳,敢于表达自己的观点,善于肯定自己的能力,赢得了代表们的热烈掌声。

常委候选人的竞选演讲

各常委候选人竞选演讲完毕,团委学生会副主席周冲宣读团委委员选举办法。在选票发放和收票之后,张静老师对许多同学提出的关于学生会和学院建设的意见都进行了解答,并与与会代表共同探讨解决办法。张静老师的语气风趣幽默,使得整个会场原本过度紧张的气氛变得舒缓起来。经过一段时间的等待,纪检部部长李超公布选举结果。之后候选人代表任登辉宣读倡议书,团委学生会副主席韦春莲致闭幕词,最后全体起立,奏唱共青团团歌。主持人韦娜宣布本次大会正式结束。

张静老师作提案答复