您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
越努力越幸运的女孩——李雪琴
2017-08-13 15:56 纪梦华 刘诗  审核人:梁霖   (浏览次数:)

“校园里凤凰花开,无限的离情充满心怀......

跟歌曲《毕业生》的歌词何其相似,碧云湖的荷花又一次亭亭玉立,而大四的毕业生却要挥手告别西大了。还记得大一每天迷茫的忙碌,觉得四年的路是这么的漫长,可当站在这条路的终点,这四年的时间却仅是人生路上的惊鸿一瞥。在这惊鸿一瞥中,李雪琴脱颖而出。

李雪琴,化院2013级过程装备与控制工程专业学生,被保送到四川大学读研。在老师同学眼中,她是一个做事认真、责任感很强的人。在大学里,李雪琴担任过多个班级干部和学生干部的职务。她曾担任装控131班的生活委员一职,管理着班级奖助学金卫生财务等的事务。学习成绩优秀的她,大三的时候成为了班上的学习委员。在这些班级工作中,李雪琴都能认真履行自己的责任,做好自己的分内工作,多次获得了校级优秀学生干部、优秀团干等称号。

李雪琴

同时李雪琴还加入了化院团委的新闻部,她留部三年,并从干事升至部长。在新闻部的工作中,她开创了学院的《人物专访》专栏,担任了化院院刊《化苑》的主编,面向全院举办过三次学院的通讯员培训会。李雪琴表示,她很享受在新闻部工作和学习的日子,并与这个集体融成了一家人。

此外,李雪琴热心于公益,在大二整个学年每周二有空都会去裕兴小学进行支教,曾给那里的孩子带来无数的欢声笑语。她同时也是一个爱旅游的人,每年都会趁着假期出去游玩一番,并且旅行的费用全都是靠奖助学金和兼职得来,在大学期间基本实现了经济独立。  她认为,旅行的意义在于脱离舒适圈,扩宽视野,并且见过形形色色的景物后,内心世界就会变得更加充实,因为美丽的东西总会让人变得更加美好。

在交谈中,李雪琴说了一句让我们感触良多的话语,“做事做到最好最精是对自己的尊重!”庸庸碌碌的一生并没任何挑战,许多人随着人潮匆匆而过,一生似水无痕。而有的人却会在人潮中坚定地朝着自己内心的方向步履不停,做什么事情都有条不紊,做到最好最精,让人钦佩,成为人潮追随的人。李雪琴还分享了自己的经验:“在大学里,学习是首要的,平时用功积累会成功一大半,而期末时的突击则会事半功倍。”

李雪琴生活照

如今,李雪琴已经被保送至四川大学。对于保研,李雪琴觉得,若想让自己脱颖而出,除了平时的期考成绩尽量考高分外,考过英语六级、发表论文、参加科研活动获奖也可以为自己加分。此外,大三下学期要尽量参加夏令营找好导师,提前做好准备,不然到后面就会兵荒马乱。

记者手札:

营销学上有一段话,如果想法改变,态度就会改变;如果态度改变,行为就会改变;如果行为改变,习惯就会改变;如果习惯改变,人格就会改变;如果人格改变,命运就会改变;如果命运改变,人生就会改变。机遇是有准备的人挣来的,李雪琴学姐用自己的经历告诉我们,越努力便会越幸运!