化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
学工快讯
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
我院2017级迎新工作圆满结束
2017-09-11 17:15 谭敏  审核人:谭敏   (浏览次数:)

99日上午630分,我院团委学生会干部、党员服务队、各社团以及班级志愿者已经来到6B小广场迎新大本营准备迎新相关事宜。上午7时,迎新工作正式启动。院党委书记吕伟斌、院长王立升、党委副书记李莉,以及学工组老师和新生班主任老师也来到新生报到现场,指导迎新服务工作。整个迎新工作有条不紊,积极顺利地开展。

(新生报道现场)

随着新生陆陆续续的到来,班助学长学姐们热情、有条不紊的给新生办理各项入学手续,我院迎新小组采取分工合作形式,保证每一位到达接新大本营的新生都有学长或学姐的引领,帮助他们完成报到流程并送她们到达宿舍。

(接新小组出发去接新)

我院学生党支部成立了党员服务队协助迎新,迎新学长学姐们帮忙照看新生的行李,热情饱满地迎接新生和家长,有耐心的回答着他们提出的各种问题。学长学姐主动帮着拎行李,为新同学介绍学校学院各种情况,新生高兴地叫着“学长学姐”,一路欢声笑语。天气虽炎热,但丝毫阻挡不了老生们的热情脚步。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。

(新生在办入学手续)

(老生引领新生到宿舍)

学院领导、老师与大家一起协调和处理新生入学报到中出现的问题。李莉老师和蔼的问候新生及家长,热情的与新生及其家长交谈,耐心的回答家长的疑问。太阳暴晒,天气炎热,老师们仍在大本营指导工作,给学生们树立一个吃苦耐劳的榜样。

(李莉老师在与新生及家长交谈)

为确保所有新生顺利入学,我院在新生接待点设立绿色通道、临时缴费处和保险处,准备了休息区和饮用水,给新生入学提供了便利。“今天报到很开心,感觉学长学姐很热心,对学弟学妹的关怀很到位,整个人都安心了许多,特别感人。”一位来自广西横县的新同学说。一位来自广西北流的家长也反映,之前还担心来到这里找不到宿舍,现在有人带领,我们家长就放心了。同学和老师热情周到的服务消除了新生们初来乍到的陌生感,带来了温暖和鼓励。

910日在院领导、老师的指导下,团委学生会干部、党员服务队、社团和班级志愿者通力配合,迎新工作得到圆满结束。

 

上一条:我院领导老师到宿舍看望2017级新生
下一条:越努力越幸运的女孩——李雪琴

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn