化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
学工快讯
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
我院领导老师到宿舍看望2017级新生
2017-09-11 22:35 图/潘韦靖,谭敏,向正禹 文/潘韦靖  审核人:梁霖   (浏览次数:)

910日晚,我院党委吕伟斌书记、王立升院长、党委李莉副书记、段文贵副院长、范闽光副院长、彭梅芬副院长、赵祯霞副院长、以及学工组老师,分别前往宿舍看望了2017级本科生和研究生新生,向新生介绍了大学生活的基本状况,给新生提供一些克服困难的建议,鼓励新生尽快适应大学生活。

吕伟斌书记走访了西22栋的女生宿舍,吕书记亲切的与同学们问好,跟大家交流,了解宿舍生活情况。吕书记关切地说:“新的寝室大家住的习惯吗,自己的东西要看管好,一定要结伴出行注意安全。”当看到帮新生收拾宿舍的家长时,吕书记与家长们热情的握手,并向家长们介绍了化学化工学院的基本情况,吕书记表示:新同学们如果生活学习上有什么疑问和困难,一定要及时向班助或者班主任反应,化院是一个大家庭,欢迎各位的加入。王立升院长走访了西21栋男生宿舍,他叮嘱新生们要把重心放在学习上,不要沉迷网络游戏。还亲切的问候了外省来的新同学,亲切的关怀外省学生的饮食、环境适应和生活习惯。王院长向同学们介绍专业知识,鼓励同学们好好把握大学时光,确立人生目标,努力学习科学知识,培养良好思想道德修养,成为一个对社会有贡献的人。李莉副书记在走访女生宿舍时对宿舍管理进行了讲解,强调了要注意宿舍安全,按时熄灯养成良好生活习惯,平时生活上有什么问题要及时向老师和班助反映,寝室成员之间和谐相处,营造积极健康的宿舍文化。

(图一:吕伟斌书记走访新生宿舍)

(图二:王立升院长走访新生宿舍)

(图三:李莉副书记在与新生笑谈)

段文贵副院长走访了研究生新生宿舍,对新生们的到来表示的热烈欢迎。段副院长关心研究生新生的生活适应情况和学术研究生情况,鼓励他们要对研究生的学习做好规划,多出成果。范闽光副院长提出新同学们要积极了解培养计划,提早做好学习规划;彭梅芬副院长鼓励新生积极了解西大,增强爱校荣校的集体荣誉感;赵祯霞副院长激励同学们要有开拓创新精神,勤奋学习,积极表达自己的学术思想,加强与老师交流。

(图四:段文贵副院长走访研究生宿舍)

(图五:范闽光副院长走访新生宿舍)

对于学院领导老师的看望慰问,新生们纷纷表示倍受鼓舞和感动,表示一定加倍努力,认真完成学业,不负家人和老师的期望。

 

 

上一条:我院党支部积极参与新生接待工作
下一条:我院2017级迎新工作圆满结束

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn