您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>学工快讯>>正文
我院党支部积极参与新生接待工作
2017-09-11 22:37 向正禹  审核人:梁霖   (浏览次数:)

99日上午,如火如荼的接新工作开始了,我院党支部各支部积极参与了这次新生接待工作。

(图一:党支部参与新生迎接工作)

99日晚,各支部在学工组老师的带领下,一同走访了新生宿舍。刚开始新生们对于学长学姐的到来表现的略显害羞,在与新生的交流中,党支部的成员们态度亲切诚恳,作为在西大生活了很多年的老生,党支部的成员们以学长学姐的角度给了新生许多实用的生活建议,比如要保持寝室卫生,可以自己买小风扇放在床头,出门时锁好门注意安全等,还给新生们讲述了许多发生在自己身上的校园趣事,在一片欢声笑语中,新生们对校园的了解又多了很多。

(图二)

(图三)

(图四:党支部成员走访新生宿舍)

本八支部支部书记穆鹏州先后从“党的基本知识、入党程序、入党动机”三方面为大家悉心讲解,让大家对党有了更加深刻的了解。加强了化院新生的思想理论建设,提高了新生的党性修养,为日后发展一批高素质大学生党员队伍奠定了基础。