您现在的位置: 网站首页学生工作学工快讯 > 正文

学院纪委书记范闽光参加本科生第二党支部组织生活会暨民主评议党员活动

2019-12-05 16:31 阅读: 编辑:信息部

2019年12月1日上午,化学化工学院本科生第二党支部在学院3号楼301教室举行2019年度党支部专题组织生活会暨民主评议党员活动。学院纪委书记、副院长范闽光同志全程参加会议。

党支部书记张静同志向大会报告支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。介绍了党支部工作,重点介绍了支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况:本科生二支部深入理论学习,扎实理论基础。开展形式多样的学习活动,推动主题教育不断往深里走、往实里走、往心里走,让学习“入脑走心”有实效。将不忘初心牢记使命落实在具体工作中,做好发展党员工作,严格党员管理。深入查找问题,并提出整改方案。

接着,党员们对党支部的工作开展评议,找出支部工作中存在的问题,为支部发展提出了意见和建议。

在批评和自我批评、民主评议环节,大家紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,检视对照党章规定的党员条件和义务权力,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,检视发挥党员先锋模范作用情况等开展了批评与自我批评,并按照规定遴选出了30%的优秀党员。

最后,学院纪委书记、副院长范闽光同志作了发言,他对于本科生第二党支部的工作给予了肯定,并从“党支部工作、党员开展批评与自我批评、支部整改措施务实管用”等三个方面作了点评。对于党员管理和党支部工作提出三点意见:一是树牢“四个意识”,做对党忠诚的表率,要充分发挥好党组织引领和党员先锋模范作用,带领支部党员走在前、干在先、做表率;二是严格执行“三会一课”制度,把从严治党贯穿党员发展、教育、管理的各个环节,始终保持党员队伍的先进性和纯洁性;三是恪守纪律底线,作清正廉洁的表率。