您现在的位置: 网站首页学生工作学工快讯 > 正文

喜迎七十华诞,争做时代青年

2019-12-25 19:25 阅读: 作者:文 图 彭冠程 编辑:信息部

12月15号下午三点,在十教10A-305的教室里,广西大学化学化工学院党校班结业活动(以下简称活动)正式开始。出席本次活动的嘉宾有,化学化工学院团委学生会主席马骁,化学化工学院团委学生会副书记山相义,化学化工学院团委学生会副书记粟艺琴,化学化工学院团委学生会副主席周子仪,化学化工学院团委学生会副主席戴慧兰。参与活动的全体成员对本次活动极为重视,热情饱满。

 

活动在大气、深情、细腻的《我爱你中国弦乐版》下分为三项进行

活动第一项为活动参与人员全体肃立奏唱国歌,全体与会成员神情庄重,在主持人的带领下齐声高唱国歌,铿锵有力的展现了入党积极分子、预备党员和发展对象对祖国发自内心的无限热爱。

 

活动第二项为六位经过激烈的角逐和层层筛选脱颖而出的同学,他们带来的精彩演讲或诗歌朗诵,以比赛的形式选出一二三等奖。首先是刘璇同学带来的《我和我的祖国》演讲,刘璇同学在演讲中回顾中国发展历史,着眼中国发展现状,展望中国发展未来,并向大家分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。第二位是闻诗歌同学为我们带来《喜迎七十华诞,争做时代青年》演讲,闻诗歌同学通过自己的生活经历和学习党的思想提出了自己对于当代年轻人奋斗方向以及目标的见解与看法。第三位是李泽敏的诗歌朗诵《新时代,新青年》,李泽敏同学用慷慨激昂、声情并茂、感人至深的诗歌朗诵让全体与会成员体会到了党和国家的力量。第四位是牟益莹同学带来的《喜迎七十华诞,争做时代青年》演讲,牟益莹同学带着与会成员细细回忆了祖国70年沧桑巨变,同时指出了共产党在这70年巨变的领导作用,最后牟益莹同学呼吁大家争做时代青年要自我革新、自我净化、自我提高、自我完善。第五位是王燚同学带来的《不忘初心,年少有为》演讲,王燚同学把70年来中国取得的重大成就一一列举,并用爱国、励志、求真、力行来时刻激励着自己的奋斗展现了少年有为的姿态。最后一位是吴弯弯同学带来的《砥砺奋前七十载,青年筑梦新时代》演讲,吴弯弯同学感慨了70年从无到有,70年战胜的一次次天灾人祸,同时吴弯弯同学深刻分析了十九大报告指出的内容:中国特色社会主义进入了新时代,尤须青年人砥砺梦想、拼搏实干。在六位精心准备的演讲下,全体与会成员认真聆听,用心思考演讲的内容。

 

活动第三项为嘉宾致辞和举行颁奖仪式,化学化工学院团委学生会主席马骁为本次大会致辞,最后,吴弯弯同学喜获一等奖;闻诗歌、王燚同学荣获二等奖;刘璇、李泽敏、牟益盈同学获得了三等奖。

 

 

 

活动在进行的中场休息环节设置有奖问答环节,通过对与会成员的提出有关于党思想和知识的问题,既活跃了现场的气氛也提高了也增强了与会成员对党的理解。

活动于下午四时三十分圆满结束。