您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>学院团委>>正文
新闻部
2017-07-26 19:10 网络信息部  审核人:   (浏览次数:)

一、工作职责

1.学院记者团的记者招聘、培训和日常管理;

2.《化苑》、《人物专访》专栏的建设;

3.学院活动新闻的采写、拍照,发布新闻稿到雨无声、空谷及学院主页、微信平台;

4.编辑社团以及党支部的活动稿件到学院网站;

5.编辑、出版书面和电子版《化苑》;

6.紧密结合新媒体,运用微博、微信、易班等新媒体宣传学院工作以及思想动态;

7.培训干事录制视频,以便于微电影的拍摄和晚会视频的拍摄;

8.完成领导交办的其他任务。

二、干部简介

梁霖

部长

化学工程与工艺154

我是梁霖,来自玉林北流,性格活泼开朗,为人随和宽容,勇于挑战自我。个人兴趣广泛,喜欢阅读、写作、打篮球、游泳等,尤钟爱中国古典文化,能作诗填词。我做事认真负责,虚心谨慎,擅长撰写新闻稿,自身工作能力在新闻部中得到很大的锻炼。我的生活态度是:大肚能容容天下难容之事,笑口常开笑世间可笑之人。

谭敏

制药工程162

本人性格开朗,乐于助人,平时喜欢跑步,散步,还有阅读,生活比较自立,富有团队意识和集体荣誉感,工作认真,尽职尽责,能虚心听取别人意见或建议。我的人生警句是:Be patient

潘韦靖

制药工程162

阳光开朗,热爱运动,尤其钟爱排球,在球队里担任主力接应。性格外向,善于与人交往,平时工作都能够与别人进行很好的交流,做好自己的工作。遇到事情时也能够勇于承担责任,不推卸责任,为部门工作做出了应有的贡献。

向正禹

能源化学工程161

向正禹,来自能化161班,我是一个来自遥远的黑龙江的东北汉子,性格大方开朗,做事严谨负责,喜欢交朋友。平时喜欢弹吉他唱歌,喜欢和喜欢的人做喜欢的事。我的座右铭是,人最大的敌人是自己。