您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>研学生会>>正文
广西大学化学化工学院研究生元旦晚会圆满结束
2009-12-30 14:03 研究生会  审核人:   (浏览次数:)

广西大学化学化工学院研究生元旦晚会圆满结束

12月28日晚8时,伴随着动感的音乐,激情澎湃的舞蹈,广西大学化学化工学院研究生元旦晚会在西校园离退休教职工活动中心正式拉开帷幕。学院领导和老师与同学们欢聚一堂,共同庆祝元旦新年的到来!院党委书记周龙昌教授,黄祖强副院长,崔学民副院长,林翠梧副院长,院党委覃全伦副书记,院团委郭昌明书记等以及校研究生会、各兄弟学院代表参加了晚会。
    周书记致新春贺词,表达了学院领导对此次活动的支持,希望大家度过一个愉快的夜晚,并祝愿大家在新的一年学业有成,工作顺利!祝晚会顺利举行!晚会节目丰富多彩,类型多样,歌曲、舞蹈、小品、话剧样样不少,并且全部是自编自演。
    研一二班董淑求一曲吉他弹唱的外国民谣《Hey There Delilah》将大家带入到无限遐想的校园生活。“我不是梁山伯,我是玉树临风的梁山伯”,研一一班的《大话梁祝》,将梁祝经典完全颠覆,带大家带来不同凡响的爱情传奇,台词笑料迭出,演员表演逼真投入,观众不时发出阵阵笑声。研一三班侯茜同学古筝弹奏一曲《青花瓷》,使现场的所有观众屏住呼吸,倾耳侧听好似天籁之音的美妙音乐……
    崔学民副院长受到现场气氛感染,高歌一曲《滚滚长江东逝水》赢得老师同学们热烈的喝彩。之后黄祖强、林翠梧两位副院长联袂演唱一曲《为了谁》更是引爆现场气氛。充分展现了师生同乐,师生同庆的良好氛围,也让同学们看到老师们的才艺。之后韦永睿老师,张静老师,张明洁老师分别与同学们做背身猜词游戏。台下观众看到他们在猜词中滑稽的表现,都乐的前俯后仰!
    之后研一一班居瑾、韦向红同学带来一曲《玻璃杯》。黄丽华等人的傣族舞蹈《邵多丽》则是令人陶醉的画卷,让人流连忘返。研二两位同学则展示的则是不一般的实力,王衍鹏同学的舞剑《精忠报国》,原校园十大歌手李宇彬的《K歌之王》让研一的同学开了眼。之后邀请嘉宾顾思远同学带来西大版《小沈阳模仿秀》,让来自五湖四海的观众们感受到浓浓的东北味道,惟妙惟肖的表演博得满堂喝彩!“在鸦片战争的硝烟之后,是谁?写下的两个字--中国……”研一三班郭大涛、秦伟佳同学的《青春中国》配乐朗诵,读出了悲怆也读出了悲壮,读出来中国的自信和骄傲,青年啊,中国的未来!
    晚会压轴的节目时研一二班原创的话剧《和亲大使》,天马行空的演绎了一幕穿越历史的跨国联姻。他们角色反串,还没上台就把现场气氛带入沸腾,四大美女由四位男生扮演,诸葛亮以及三位桃园结义的评委则由女生扮演。四位男生表演四大美女的才艺展示更是连连叫好,西施的《回娘家》,貂蝉的《孔雀舞》,昭君乱弹琵琶,杨玉环吟诗作对,女生表演的话一点都不奇怪,但是四位男生来演的话,那真是笑料百出!最后全体演职人员齐唱《明天会更好》结束晚会。

“本次晚会是水平比较高的一次晚会,我对同学们的组织,策划,表演感到很满意,看到我们化学化工学院这么多人才我非常高兴”,结束后院团委郭昌明书记如是说。组织策划的研究生会主席迟光伟同学说:“听到各位老师对本次晚会给予很高评价,研究生会各位同学非常感动,看到自己辛苦付出换来学院师生的欢乐,他们再辛苦也不觉得了!”(张琳/文 杨茂立/图)

院党委书记周龙昌教授致辞

李宇彬同学投入的歌唱