化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
通知公告
您现在的位置: 网站首页>>研究生教育>>通知公告>>正文
 通知公告
 最新动态
 招生信息
 教学培养
 学位工作
 文件下载
 学生手册
关于审定2015年博、硕士研究生指导教师招生资格的通知
2014-03-17 15:27 伍娟  审核人:   (浏览次数:)

关于审定2015年博、硕士研究生指导教师招生资格的通知

各位博、硕士研究生指导教师:

为了做好2015年博、硕士研究生指导教师招生资格审定工作,根据校研处[2014]8号文件《关于审定2015年博、硕士研究生指导教师招生资格的通知》的要求,现将有关事项通知如下:

一、申请条件及要求

1、2015年博、硕士研究生指导教师招生资格审定按照《广西大学博士研究生指导教师招生资格的审定办法(修订)》(西大学位〔2014〕15号)、《广西大学硕士研究生指导教师招生资格的审定办法(修订)》(西大学位字〔2014〕17号)进行。

2、有关年龄限定为:到2015年8月31日,年龄超过规定退休年龄的博士导师,不再审定博士招生资格;到2015年8月31日,年龄超过规定退休年龄前3年的硕士导师,不再审定硕士招生资格,超过该年龄规定不超过规定退休年龄,具有博士生招生资格的导师,不再招收硕士研究生。

3、博士生导师只能在一个二级学科(生态学在一级学科)审定博士生招生资格。原则上,一级学科(指生态学、统计学、风景园林学、软件工程、安全科学与工程和管理科学与工程等6个一级学科硕士点,以下同)硕士生导师可限定在两个一级学科审定招生资格;二级学科硕士生导师限定在两个二级学科审定招生资格;如是一级学科又是其他一级学科的二级学科硕士生导师,限定在一个一级学科、一个其他一级学科的二级学科审定招生资格。

二、申请时间及方式

1、申请时间为2014317日至41,申请时间内将开放网上申请系统。逾期系统会自动关闭!

2、进入“在线办公系统”(http://hxhg.gxu.edu.cn/sysOnline)。登录时所需的用户名为导师姓名,初始密码见导师信箱(文件已经发到各位导师的电子邮箱)。有部分导师去年已经更改了密码,按更改后的密码登陆,如登陆不上,请致电化学化工学院研究生办公室咨询,0771-3232834。

3、录入信息的具体步骤请查看申请系统的帮助文档。需要注意时,部分导师的学术论文、主持或参与的科研项目已添加到系统里,请各位导师核对。请导师完善基本信息,如身份证号、电话号码和email,及新增的是否终身教授或特别专家称号等。并且补充完整科研项目里本人承担任务本人可支配的经费等数据。然后添加和完善科研项目,如主持,到校经费等。最后才添加招生资料。

4、填写完“2015年招生资格审定简表”后,点击[正式提交]才算是正式提交招生资格审定简表。不需提交纸质材料。

5、校外兼职导师招生资格审定表,由校内合带研究生导师联系负责填写,研究生办公室不负责填写。

注:所有2015年预计招生的导师都要填写。由于网络原因,可能部分数据无法显示,请点击系统里的[刷新]图标进行刷新。

三、关于博士、硕士研究生指导教师招生资格的补充说明

(一)申请人必须具有相应学科(二级学科)指导教师资格,方可提出该学科(二级学科)的招生资格审定申请;具有一级学科硕士导师资格的,可以提出属于该一级学科下的二级学科招生资格审定。

(二)博士导师通过博士生招生资格审定的,凡年龄符合该学科专业硕士导师招生条件的,可直接获得该学科专业的硕士导师招生资格;具有跨2个学科专业(二级学科)硕士导师资格的,可在同一招生资格审定简表上,提出在相应不同学科专业(二级学科)招生资格审定的要求。

(三)凡是不符合《广西大学博士研究生指导教师招生资格的审定办法(修订)》(西大学位〔2014〕15号)、《广西大学硕士研究生指导教师招生资格的审定办法(修订)》(西大学位字〔2014〕17号)文件中招生资格审定条件的,无论何种原因不能再列入2015年招生资格上报。

(四)对于申请2015年招收博士、硕士研究生导师的在研项目、科研经费、近三年的科研成果各学院的研究生秘书、科研秘书、分管副院长及院长须认真核实、签字,如发现弄虚作假,取消该导师2015年的博士、硕士招生资格并问责相关责任人。如申请2015年招收博士、硕士研究生的导师只是参与某科研项目,其经费分配情况,需该项目主持人(组长)签字后附在《广西大学博士研究生指导教师招生资格审定简表》或《广西大学硕士研究生指导教师招生资格审定简表》之后一并上交。

化学化工学院研究生办公室

二○一四年三月十六日

上一条:广西大学化学化工学院2014年复试安排
下一条:关于2013年度研究生国家奖学金评选奖励工作的通知

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn