您现在的位置: 网站首页>>研究生教育>>最新动态>>正文
 学位工作
 学生手册
化学化工学院举行第五届研究生会换届选举大会
2007-11-21 11:05 admin  审核人:   (浏览次数:)

11月18日晚,化学化工学院研究生会在化院第二会议室隆重举行了第五次院研究生会换届选举大会,此次竞选活动本着“公平、公正、公开”的原则,经过研究生代表的民主投票,共选出10位新一届院研究生委员会委员。

校学生工作处顾慕娴副处长,院党委周龙昌书记、覃全伦副书记、黄祖强副院长,院团委郭昌明书记、覃文月副书记和研究生办公室赵钟兴老师出席了本次换届选举大会,同时与会的还有校研究生会及各兄弟院系代表。

首先,校研究生会主席王利军致贺词。他指出校研究生会与化院研究生会有着非常深厚的情谊,希望校级和院级的研究生会同心同德,发挥特色,共同推进我校研究生教育事业的发展。

接着,周龙昌书记讲话,他对院第四届研究生会的工作给予了充分的肯定,并对这次参加竞选的同学寄予了深切的期望,要求他们以服务同学为宗旨,以锻炼自己为目标,勇于创新,积极大胆地开展工作。

顾慕娴副处长随即也发表了讲话,她对我院研究生会的工作给予了充分的肯定,指出我院研究生会能够出色的完成学校下达的各项任务,同时鼓励我院研究生会的工作要做的越来越出色。

接下来,上届研究生会主席陈祖芬作了第四届研究生会工作总结报告。她总结了过去一年来院研究生会的工作成果和经验教训,并给即将产生的新一届研究生会提出了建议和意见。

随后,竞选演讲开始。竞选者纷纷上台作了精彩的演讲,展示各自的学生工作经历和能力,他们对学生会的性质、职能、工作要求认识到位,对做好今后的工作充满了信心,都表示若自己当选研究生会成员后将付出更多地努力来回报大家,他们精彩的表现赢得了大家的热烈掌声。

大会还表彰了化院研究生会在过去一年里涌现出的先进个人,黄祖强副院长给他们颁发了荣誉证书。

最后,覃全伦党委副书记作总结讲话,他指出新一届研究生会要积极发挥主动性,并向他们提出新要求,希望新一届委员把院研究生会建设得更好,更精彩。本次大会在热烈的氛围中进行,各项大会议程顺利完成,民主选举产生了新一届研究生会委员。相信新一届的研究生会定会继承上一届的优秀作风,吸取其宝贵经验,以服务广大研究生为宗旨,以极大的热诚,为化学化工学院的学生工作添砖加瓦。(化工学院研究生会 陈芳)