您现在的位置: 网站首页>>研究生教育>>最新动态>>正文
 学位工作
 学生手册
广西大学化学化工类研究生学术论坛开幕
2008-11-11 11:32 admin  审核人:   (浏览次数:)

11月9日早上8点,广西大学80周年校庆之化学化工类研究生学术论坛拉开帷幕。在全校师生喜庆母校80周年华诞之际,由化学化工学院主办、资源与环境学院及林学院协办的化学化工类学术论坛在化学化工学院阶梯教室顺利开幕。
本次论坛以化工应用与环境可持续发展为主题,旨在通过对化学工程与技术、机械化工、资源与环境学科等各个分支领域的学术交流,展示广西大学研究生的学术成果,进一步激发研究生崇尚科学、刻苦钻研、锐意创新的积极性,营造良好的科技学术氛围。院长刘幽燕教授、副院长林翠梧教授、副院长崔学民研究员等院各级领导、院学工组和老师以及校研究生会和兄弟院系研究生会代表出席了开幕式。
化学化工学院院长刘幽燕教授首先在开幕式上致辞,表达了对研究生学术论坛活动的肯定,希望更多的研究生同学参与到学术交流中,同时对如何提升学术论坛质量提出了几点宝贵的建议。接着,校研究生会主席陆宇旻和林学院研究生会主席李权同学分别做了发言,向老师、领导们的到来及对学术论坛的支持表示感谢,并表达了对本次学术活动的期待和美好祝愿。
开幕式结束后,紧接着进行了化学工程与技术专业学术分论坛。副院长崔学民研究员和来自化学工程与技术专业的7名同学分别做了精彩的学术报告,并就一些问题与场下的老师和同学进行深刻地讨论交流。整个报告会沉浸在一片浓郁的学术氛围之中。最后崔学民副院长给做报告同学颁发了荣誉证书,以资鼓励,把会场的气氛推向一个新的高潮。 (李平/文 李平/图)

颁奖合影