您现在的位置: 网站首页>>研究生教育>>最新动态>>正文
 学位工作
 学生手册
化院勇夺“校庆杯”研究生男子篮球联赛冠军
2008-11-17 15:48 admin  审核人:   (浏览次数:)

10月28日至11月14日期间,乘着我区全面建设和谐新广西,我校热火朝天同贺80周年校庆之际,化学化工学院研究生会文体部主办举行了2008年“校庆杯”研究生男子篮球联赛,全校多个学院共十七支代表队参加了比赛。本次比赛丰富了研究生的校园文体生活,强健了研究生的体魄,锻炼了研究生的意志品性,并加强了各院系研究生的交流与合作。

经过多场激烈的角逐,以下球队挺进了八强:化学化工学院、计算机与电子信息学院、法学院、机械工程学院、农学院、生命科学与技术学院、公共管理学院、动物科学技术学院。最终分别由化学化工学院、计算机与电子信息学院、法学院获得了冠亚季军。

本次联赛,场场赛况扣人心弦,球球得分精彩绝伦。特别在11月13日下午的冠亚军争夺赛中,场上球员你来我往,攻防转换,紧张而激烈;场下观众更是热情高涨,呐喊高呼,为球员加油鼓劲。比赛中球员们充分体现了“友谊第一,比赛第二”的赛场风格,搏得了阵阵喝彩,掀起了浪浪高潮。随着裁判的一声哨响,全场比赛结束。比分最终定格在49:46,化学化工学院男子篮球队获得了本次联赛的胜利,这是用汗水灌溉的成功,用拼搏见证的实力。热烈祝贺化院连续第二年夺得校研究生男子篮球联赛冠军!

总的来说,本次联赛各球队都团结一致,奋力拼搏,体现了积极向上的团队精神和永不言弃的战斗精神。各院观众整齐的口号,与场上队员的密切配合,也显示了各院研究生强烈的集体荣誉感和强大的凝聚力。比赛虽然结束了,但球员在比赛中所体现出来的积极进取、奋勇向前的精神必将影响和团结着各位研究生,激励大家以更饱满的情绪投入到学习工作中,向更高的目标迈进。

(吴嘉恩/文 王玮、李平/图)

冠军——化学化工学院

冠亚军合影——化学化工学院与计算机与电子信息学院