您现在的位置: 网站首页>>研究生教育>>最新动态>>正文
 学位工作
 学生手册
化学化工学院首届研究生“科技活动周” 隆重开幕
2009-04-19 20:41 admin  审核人:   (浏览次数:)

4月19日上午9:15,广西大学化学化工学院首届研究生“科技活动周”开幕式在化学化工学院学术报告厅拉开帷幕。院各级领导,研究生办公室、学生工作处及团委老师,各兄弟院系研究生代表以及我院研究生同学参加了本次开幕式。此次“科技活动周”将开展一系列活动:专家报告会、科技成果展和科普知识竞赛,这对于加强广大师生对广西特色资源开发利用新局面的了解,培养研究生优秀的创新思想,提高研究生的综合素质,加强院内外的合作与交流,均具有重要意义。

开幕式上,首先由我院研究生代表研究生会主席蒋作刚同学发言,他指出研究生“科技活动周”有着广泛性、多样性、实践性等特点,旨在提升研究生的学术创新能力,开阔视野,增强锻炼,并祝愿每个同学都能在此次活动中得到锻炼,有所收获。紧接着,由我院院长刘幽燕教授致开幕词,她强调当前泛北部湾经济合作的新局面为广西的发展带来了机遇和挑战。顺应时代的要求,研究生自主开展学术交流活动,不仅为广大研究生提供了创新思维的交流平台,而且激发了研究生的创新热情,并以严谨的治学态度带动着学风建设。最后,她表达了对本次“科技活动周”的美好祝愿及期待。而后,到会领导、嘉宾及与会代表在化学化工学院门前合影留念,共同预祝广西大学化学化工学院首届“科技活动周”取得圆满成功!

开幕式结束后,由广西大学发展规划处处长童张法教授为在座的研究生们作了题为“阴离子钙基膨润土的合成及其应用——为泛北部湾经济社会发展贡献创新才智”的专题报告。通过精彩的报告,童处长呼吁广大研究生同学们积极参与到科技创新活动中来,努力开辟新领域,拓展新思路,创造新成果;引导和激励研究生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质。接着,由广西大学化学化工学院潘树林教授做专题报告。潘教授生动地阐述了个人在学术创新与协调社会经济发展之间的宝贵经验,号召广大研究生同学们要注意把握时代脉搏,分析社会经济形势,加快科学研究步伐,加大科技成果转化力度,把学术与产业结合,勇于迈出社会,寻求自身定位,切实为促进广西经济社会及个人自身又好又快的发展而长久努力。

最后,持续了两个多小时的报告会在热烈的掌声中徐徐落下帷幕。(吴嘉恩/文 李平/图)

化学化工学院首届研究生“科技活动周”开幕式现场

化学化工学院院长刘幽燕教授致开幕词

开幕式与会人员集体合影留念