您现在的位置: 网站首页>>研究生教育>>最新动态>>正文
 学位工作
 学生手册
化学化工学院“绿色化工 展望未来”研究生学术论坛开幕
2009-12-01 16:11 研究生会宣传部  审核人:   (浏览次数:)
11月28日上午9时,化学化工学院“绿色化工·展望未来”研究生学术论坛在化院报告厅开幕。化学化工学院党委书记周龙昌教授,院长刘幽燕教授,副院长龚福忠,党委副书记覃全伦,院团委书记郭昌明老师,博士生导师段文贵教授,博士生导师廖丹葵教授,王立升教授,龚琦教授,杨华教授,陈海燕博士,王坚毅博士,特邀嘉宾——中国科学院上海有机化学研究所王任小研究员等出席开幕式。此外校研究生会及兄弟学院代表也应邀参加。
化院研究生会主席迟光伟同学代表研究生发言。他说,感谢在学院领导的大力支持下举办了本次学术论坛,借助这个交流平台,与专家学者进行共同探讨,共享最新学术经验和成果;加强了对学术的热爱,开阔了大家的学术视野,使广大研究生学术水平和科研能力有所提高,为向着更深远的学术道路前行提供理论和实践基础。
随后,化院刘幽燕院长致开幕词并宣布化学化工学院“绿色化工·展望未来”研究生学术论坛开幕。刘院长谈到举办此次论坛的目的和作用:举办研究生学术论坛有利于培养同学们热爱学术,钻研学术的思想,使同学们对科研的认识受到潜移默化的影响;不同的知识结构、不同的思维方式,有利于碰撞出思想的火花,开阔了同学们的视野,在交流中提高了自己的水平;营造了一个自由的、充满朝气的学术氛围,一个真正属于同学们自己的交流空间。在这里有利于我们发现问题,也有利于培养我们解决问题的能力。
最后出席开幕式的各位嘉宾、老师与同学们合影留念。开幕式结束后,特邀嘉宾——中国科学院上海有机化学研究所王任小研究员做了题为“计算机辅助药物设计概论”的专场学术报告。开阔了广大师生的视野,了解到最新的研究方向和研究方法,扩展了我们的学术思路。(张琳/文 杨茂立/图)

刘幽燕院长致开幕词

出席开幕式嘉宾合影

上一条:我院“绿色化工 展望未来”研究生学术论坛化学工艺分论坛举行