您现在的位置: 网站首页>>研究生教育>>最新动态>>正文
 学位工作
 学生手册
我院“绿色化工 展望未来”研究生学术论坛化学工艺分论坛举行
2009-12-01 16:52 研究生会宣传部  审核人:   (浏览次数:)
11月29日上午9时,化学化工学院“绿色化工·展望未来”研究生学术论坛化学工艺分论坛在化学化工学院报告厅顺利举行。
本次分论坛由陈小鹏教授,杨华教授、张阳博士,冯振飞老师及迟光伟同学等担任评委。参加论坛的八位同学充分展示了自己的科研成果,作了精彩的学术报告。研究课题内容涉及:通过改进实验方法来提高实验精度的“修正面积归一法定量分析碳酸二甲酯;α-蒎烯和β-蒎烯”的报告;关于变废为宝,重复利用的“磷酸基地聚物的研究’和“蒸压加气混凝土电石渣取代可行性研究”的报告等。报告内容图文并茂,精彩纷呈,选题接触学科前沿,具有较大的理论意义和实践价值,会议气氛热烈而紧张,同学们积极提问,踊跃参与讨论。
最后,根据综合评分,三位评委老师给获奖同学颁发荣誉证书,以示鼓励。陈小鹏教授表示了对此次研究生学术论坛活动的肯定,希望更多的研究生同学参与到学术交流中,同时对如何提升学术论坛质量提出了几点宝贵的建议。(张琳 崔春雨)
在做报告的同学
出席化工工艺分论坛的评委们
上一条:我院“绿色化工 展望未来”研究生学术论坛 第二次分论坛举行