网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校庆专栏English
学科学位点建设
您现在的位置: 网站首页>>学科学位点建设>>学科学位点建设>>正文
 实验室建设
学科学位点建设
2017-05-10 11:03   审核人:   (浏览次数:)

学科建设是研究生教育的立足之本,也是建设一流研究型大学的核心。长期以来,学院以学科建设为龙头,抓好学位点建设工作,不断优化办学结构、提升办学层次,努力提高研究生培养质量。目前,学院化学工程与技术学科(一级学科)作为“土木工程与先进材料”的核心学科之一,入选国家“双一流”建设学科群,同时也是广西“双一流”建设学科、广西优势特色重点学科,有机化学(二级学科)入选广西重点学科。拥有化学工程与技术一级学科博士后科研流动站,化学工程与技术一级学科博士和硕士学位授权点(包含化学工程、化学工艺、生物化工、应用化学、工业催化、材料化学工程、制药工程等七个二级学科),化学一级学科硕士学位授权点(包括无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、高分子化学与物理等五个二级学科),以及化学工程专业学位硕士点。有博士生导师30多人、硕士生导师90多人,硕士、博士研究生500多人。学院期望在双一流建设中进一步提升学科建设水平,并争取获得化学一级学科博士学位授权。