化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
化苑第七期
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>化苑>>化苑第七期>>正文
 化苑第一期
 化苑第二期
 化苑第三期
 化苑第四期
 化苑第五期
 化苑第六期
 化苑第七期
 化苑第八期
 化苑第九期
 化苑第十期
回守过去 展望新征程
2012-05-01 14:10 于洋  审核人:   (浏览次数:)
   转眼间,2011年过去了,新的一年来了。无论过去的一年怎么样,面临着多少欢乐和痛苦,我们都将挥一挥手,说声再见。展望新的一年,我们将更加快乐地前行,因为我们有着更多的希望。
   在过去的一年里,我经历了很多。阳光普照,春暖花开,鸟语花芳。而我们却俯首课桌,专心聆听。埋头在那无穷的书海中,沉浸在那永远做不完的题海中。忽视掉一切的噪音,心中只有那要奋斗努力地声音,只有怀着那对大学校园无限的憧憬与向往。
然而,夏天高考之后,我离别了昔日那充满欢声笑语的高中校园,离开了与我共同努力奋斗的朋友,‘逃脱’了家人的看护。踏上了追寻我梦想的大学之路。在这个我无限憧憬的校园里,在这个我为之奋斗了12年的大学校园,一切都是那么的新鲜,一切都是那么的好奇,一切都是那么的美好。一切的一切却又是那么的陌生,那么的令人害怕。目标不在,朋友不在,家人不在,茫然的思绪充满了我的头脑,过略了昔日的学习斗志,遗留下的只有无助与茫然。
   上一年已成为过去,新的一年里,有新的希望,新的征程。
心态摆正的新学期里,我首先会加强学习上的不足,努力奋斗。学好专业知识的同时,我会针对性的参加一些拓展与实践活动,以至能丰富我大学生活的同时提高我各方面的能力。在这个新的征程中,我会以新的面貌,新的态度来好好走完它。
   其实在新的一年,我的希望不仅仅是这些。我希望我自己不仅学习能提高很多进入全年级前5名,而且我们班的整体成绩能更上一个台阶。班级平均分能是第一,被评委优秀班级。我的英语四级是一定且必须要过。除此之外,我还要利用空余时间,参加计算机二级考试,获得驾照证书······
    正因为我的希望很多,而且这些希望都是有望实现的,所以我对未来充满信心。有了比黄金还重要的信心,我会在新的一年,更加豪情满怀的踏上新的征程,我的大学生活也会越来越美好!
上一条:冷冷的夜,暖暖的心
下一条:游泳的鱼

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn