化苑第七期
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>化苑>>化苑第七期>>正文
 化苑第一期
 化苑第二期
 化苑第三期
 化苑第四期
 化苑第五期
 化苑第六期
 化苑第七期
 化苑第八期
 化苑第九期
 化苑第十期
冷冷的夜,暖暖的心
2012-05-01 14:13 亓东云  审核人:   (浏览次数:)
   阴雨连连,注定是倒霉的一天,但是逆境中有快乐顺境中也会有悲哀,我是幸运的,虽然在逆境。
   汽车在夜里飞奔,小雨在空中跳动,我坐在车里,毫无所知,并不知道等待我的将会是什么。
   “快到合浦了,大家准备下车!”正在看电影的我好想被雷劈了一下,合浦?意味着什么,我被雷劈到了,看了一下表,已经晚上10点多了。
   我坐过站了!
   已经到合浦了—一个完全对我陌生的城市!
   已经晚上十点多了!
   我该怎么做???不知所措!!!
   车上只有我一个人是去南宁的,没有伙伴,没有熟人,有的只是陌生的地方,陌生的人群。
  “你怎么不下车?”司机叔叔疑惑的看着我。
  “我到南宁下车的,叔叔,到南宁时,你怎么没有提醒呢?”我想哭,但是哭不出来,因为哭没有用,我想大声质问司机为什么到南宁没有提醒我,但是我不能,不能,错了,我错了,他们也错了,现在我只能是心平气和的找解决办法,我知道现在只有靠自己。
   “中途换车,另一个车的司机没有跟我们说,你看,现在,你打算咋办”司机叔叔又为难又自责的说。
   “回南宁!”怎么办,我一个女孩子三更半夜的还能怎么办?
   “那,你别急,我们这就送你回去”我心里还是悬着,送到南宁,我又怎么办呢?半夜到南宁市区,我一个人该怎么办?
   再也看不下电影了,我坐在汽车前面的座位,看着夜晚的路灯被遗落在后面,一个站牌被路过,我的心莫名的静了下来,发生了,一切都发生了,再难过,在急躁,也不会挽回什么,就像被遗落的路灯和站牌,那时的他们,看到他们时的心情再也不会回来,我能做的只是等待,而不是打算。
   到了南宁,太多的未知数,既然还没有发生,我担心什么呢?
   凌晨一点多钟,汽车达到南宁服务站,旁边是无情的高速公路,高速行驶的汽车一辆辆飞过,我迷茫了,该怎么办呢?
   “下车吧,我带你去看有没有路过的大巴,带你去南宁长途汽车站,我们是省外长途,是不能到南宁长途汽车站的。”一个声音把我拉回了现实,司机叔叔带我去了附近的加油站,想帮我找一辆大巴,看着司机叔叔一辆辆车问,眼泪不由留下来了,我们本是陌生人,送我到南宁,他已尽到了自己的责任。
   那一晚,上天把我遗忘了,没有打包是进南宁市区的。司机叔叔有些为难,长时间开车已经很累了,若是没有大巴,他要陪我到白天吗?
   “这可怎么办,这个时间没有出租车,又没有去南宁的大巴。”司机叔叔喃喃的说。
   “叔叔,你先走吧,我在这里等等或许会有车的”,我不能因为自己,让司机叔叔一直陪我到天亮。
   司机叔叔走了,我的心也空了,突然,想起了手机不见了,手机!手机不见了,意味着爸爸妈妈现在也不知道我现在的情况,万一打电话给我收不到我的回复,会担心死的,爸爸妈妈为了我一夜都没有睡了,不能让他们担心了。
   我想回去,可是行李怎么办!
   “姐姐,能不能帮我看一下行李,我手机忘在车里了。”没有收到回复我就朝服务站飞奔而去,脑里只有一个希望,希望车不会走,不能走,千万不能走。
   “你去哪儿?你的手机忘在车里了”另一个司机已经已经走过来,看到焦急的我,连忙问:
   “手机!谢谢叔叔”真的很感谢,竟不知道该说些什么。
   “以后看好东西,我先走了!”我目送叔叔离开,心中感激不已。
   回到加油站,只能等待,等待一个去南宁的大巴能出现。
   那天晚上,蒙蒙细雨,上天真的把我遗忘了,没有一辆去南宁的大巴。
   加油站的个哥哥,每次去加油,都会帮我去问一下,去不去南宁。
   奇了,竟然没有一辆。
   又困又累,又害怕,但是也是温暖,司机叔叔的帮助,哥哥姐姐的帮助,让我在寒冷的夜里感到温暖。
   凌晨5点,那个哥哥高兴的说:“有一辆去南宁的货车,那叔叔同意带你去南宁,你要搭车吗?”
   哥哥好不容易找到的车,好心的叔叔同意带我去南宁,我怎么会拒绝呢。
   凌晨6点多,我顺利回到了南宁,谢别了好心的的叔叔,一个人撑着伞等车,到了,从不知道南宁这么亲切。
   冰冷的雨,冰冷的夜,温暖的心,世上很是好人多,在困难的境遇,我的心是温暖的。