化苑第八期
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>化苑>>化苑第八期>>正文
 化苑第一期
 化苑第二期
 化苑第三期
 化苑第四期
 化苑第五期
 化苑第六期
 化苑第七期
 化苑第八期
 化苑第九期
 化苑第十期
青春的另一个开端
2012-10-17 22:55 赖慧慧  审核人:   (浏览次数:)

虽然家离西大挺近,但对西大并不怎么熟悉,正进去是在高考后的暑假听多了西大的负面信息,对西大的印象并不怎么好。亲戚们对我报了西大表示不能理解,在他们看来,大学就该离家远远的,走得远的人才有出息。我也矛盾过,最后也释然了,我又不替他们读书。

时只是开车在西校区转了一下,初步印象就是有些旧。看看化苑的两栋说不上新的楼,有些失落,我理想中的大学呀,乒乓一声,有什么东西碎了?不过是年少时给自己编织的一个美梦罢了。后来更知,其实西大也不错了。

报名时人特多,接待我的学长很热情,初体会到了大学的温暖。不过当他把我带到宿舍后我就笑不出来了。化苑那两栋半旧不新的楼真的不算什么。这栋美名曰“黄鹤楼”的才真是寒碜得厉害。外表果然又黄又褐,与对面的6B对比显得如此古老而沧桑。学长说这栋宿舍曾住过很多名人,我想也许是艰苦的环境成就人吧。后来参观校史馆才知道,所谓的出名人的6A当时根本不在南宁。

6A虽说条件艰苦了点,地理位置还是错的。它紧挨着狗洞,又离西苑餐厅不远,吃饭挺方便。离二教三教也不远,上课也方便。还有就是靠近6B小广场,社团招新时好不热闹。之前对社团,学生会之类的毫不了解,但也知道这是一个大学生大学生活不可缺少的,无知下拿了很多报名表,在宿舍里堆了一堆,最后,沦为草稿。

第一周里做得最多的就是听报告会了从一开始的专心致志,到之后的漫不经心,最后不耐烦,其中也不乏欢乐和出人意料。期间参加了两个考试,一个是计算机分级考试,一个是英语分级考试。计算机就不用说了,我的水平仅停留在开机挂Q。至于英语,我有三个月没碰了,加上不熟悉题型,结果当然上不了三级,不过也没惨到一级。在做计算机操作题时,我非常得意自己能做出个表格来。虽然最后还是被分到了C班。这一周虽过得有些零散,但的确是将高中与大学接轨的很好过渡。

磕磕绊绊地,我的大学就这样开始了,这是我青春的另一个开端。说不上精彩,但也充实有趣,热心的学长学姐,友爱的同学们,以后的一路有他们相伴,相信一定不乏温暖,充满欢笑。