化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
科研动态
您现在的位置: 网站首页>>科研工作>>科研动态>>正文
 通知公告
 科研动态
 学术报告
 科研成果
 研究项目
 论文专著
 专利技术
 文件下载
化院“院-市科技对接”之旅:梧州站
2010-12-16 22:10 科研办  审核人:   (浏览次数:)

1298点正,一个和风秋凉的日子,一辆中巴载着17位由专家及相关人员组成的队伍,从西门驶出,迅速进入快环道直奔梧州方向……。

 

 

这是化院计划实施“院-市科技对接”方案的第一次出行,由文衍宣院长和王立升科研副院长带队,成员有林翠梧教授、韦万兴教授、刘琨教授、陈希慧教授、杨克迪教授、蒋林斌教授、杨华副教授、陈丛瑾副教授、王坚毅副教授、陈海燕副教授、李群良副教授、周锡波老师、葛利老师、覃全伦副书记、曹家兴科研秘书等,本次对接得到梧州市科技局积极配合和大力支持,并重点选择最能体现梧州工业特征的电池和制药企业,本次活动主要分两组,分别针对电池、制药及日化的相关企业。

 

 

电池组由文衍宣教授、梧州科技局梁劲捷科长带领,分别到梧州市新华电池股份有限公司、梧州天鹅蓄电池有限公司、梧州三和新材料有限公司、岑溪七星精进能源科技有限公司等企业;制药日化组由王立升教授、梧州科技局甘科长带领,分别进到梧州三鹤药业有限公司、梧州市奥奇丽股份有限公司、梧州三箭制药有限公司保健品厂、梧州嘉进药业有限公司等企业。

 

 

在每一家企业,我院专教授都能与企业相关管理及技术负责人面对面,就具体的工艺技术、产品研发、产学研合作等问题进行充分的直接交流,对一般性的生产技术问题力所能及的提出技改建议和意见,对可能进行合作的领域或项目作了初步的意向表达,并建立日后进一步联系和进一步深入商讨的愿望和情感。

  

 

每到一处,作为院领导的文衍宣教授、王立升教授、覃全伦书记都不忘大力推介我院的毕业生,希望各企业在招聘时优先考虑,因为我院毕业的学生在各行业都发挥了重要作用,本次接触的各企业中就有不少的中高层管理和技术骨干就是从化院走出去的毕业生,本次活动也得到了梧州市校友的热情接待。通过交流,进一步加深了他们对母院的感情和加强了对学院老师的情谊。

 “我们的目的是为化院老师与地方企业提供一个面对面的机会,希望有意的双方大胆主动手拉手,缔结连理,实现互惠双赢。”这是王立升副院长的心声。

“我们梧州与广西大学有产学研合作协议,你们化学化工学院有组织的真正到地方企业来,这是首次实践,可见你们院是比较活跃的”梧州科技局甘科长私下与随行老师说。

“我们企业的目标是将企业做强做大,很渴望得与科研院所合作,曾走访过国内相关名校,区内的相关院所我们也找过,但想不到广西大学化学化工学院有那么多专家和研究工作与我们企业如此相关,我最近还会到你们化学化工学院去的。”嘉进药业的技术主管卢炜说。

 

 

尽管行程很紧,一路马不停蹄,但老师们感觉始终处在兴奋状态。这次的科技对接活动无疑是对相关研究领域老师或是企业都是一次有效的交流,老师们了解了企业的技术需求,企业也通过本次活动认识到可从我院得到哪些方面的科研帮助,对下一步的科研合作奠定了重要基础。

上一条:院主要领导到柳州企业调研
下一条:南京大学朱海亮教授应邀在化院作药物设计与合成学术报告

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn