您现在的位置: 网站首页科研工作科研动态 > 正文

院主要领导到柳州企业调研

2012-04-01 09:58 阅读: 作者:Cao J

329,化学化工学院童张法院长、王立升副院长、黄祖强副院长及相关老师赶赴柳州,与柳州化学工业集团有限公司、广西壮族自治区花红药业股份有限公司两家企业进行交流。

院领导向相关企业介绍了我院近年来在教学、科研、学科和学位点建设等方面的发展,听取了企业在产品研发、市场供求、人才需求等方面的情况,双方都明确表示要以提升创新能力为目标,在人才培养、技术和产品对接方面保持合作关系。

柳州化学工业集团有限公司是广西最大的氮肥生产基地和华南地区最大的化肥化工一体化生产资深国有企业,广西壮族自治区花红药业股份有限公司是一家集药材基地、科研、生产、销售为一体的国家重点中成药企业,两家企业都有需要解决的技术问题和产品需求,为我院与企业的科研合作明确了目标。

为促进科研服务地方经济,扩大化学化工学院科研队伍的辐射影响力,学院一直保持与区内各地市相关职能部门及企业联系,定期走访,一方面获得了生产一线的人才需要信息、技术概况和目前存在的技术问题,同时向地方企业介绍学院的研究情况和推介研究成果,取得较好的成绩。

图片1:在柳化集团

图片2:在花红药业