您现在的位置: 网站首页>>科研工作>>科研动态>>正文
 论文专著
 专利技术
化学化工学院举行中试实验室联合建设签约仪式
2005-06-07 18:15 42zhangdandan  审核人:   (浏览次数:)
 7月19日下午,继全国首家天然水蛭素产品研发中心在化学化工学院挂牌成立不久,又一产学研基地——化学化工学院中试实验室联合建设签约仪式在广西大学举行。广州安格集团、南宁康格生物工程有限公司张航董事长(化学化工学院校友)、广西大学科技处吕伟斌副处长、广西大学化学化工学院蔡民廷书记、童张法院长、周龙昌副院长及多位教授、博士等参加了签约仪式。
      本中试实验室隶属于化学工艺与环境工程自治区重点学科和重点实验室,科研实力雄厚,不仅拥有多名长期从事天然物提取及深加工、天然有机物合成的教授、博士队伍,更有学院各个学科教授、博士专家的全面支持以及学院分析测试中心气相、液相、红外、紫外、气质等各种分析设备做后盾。广州安格集团是一个大型的制药集团,之前化学化工学院已与广州安格公司进行了一系列的合作,用超临界技术提取天然物药用成分方面进行了合作研究。通过前期工作,双方都有意进一步加强合作,此次通过签订合约,将在亚热带资源提取及应用、天然有机物合成及产品开发、中草药新药的开发、批报,相关食品、保健食品的开发研究方向进行合作。
      因此,中试实验室的联合建设是产学研结合的产物,它不仅发挥了化学化工学院的人才优势、技术优势和信息平台优势,也发挥了安格集团的资金优势、产业优势,可将研发出的高科技含量和广阔市场前景的高新产品尽快产业化。产学研中试实验室还为学生提供了校内的实验和实习基地,让学生在毕业进入社会之前,就可以体验到科技型企业的运作模式,使他们能很快具有适应社会竞争的能力。(李伟光)
上一条:我院“蒜头果生产神经酸新产品的应用开发”项目科技成果通过自治区科技厅鉴定