您现在的位置: 网站首页>>科研工作>>科研动态>>正文
 论文专著
 专利技术
长江学者李伯耿教授来我院学术交流
2008-05-06 18:24 admin  审核人:   (浏览次数:)
   4月26日,应邀到广西大学参加首届“广西北部湾经济区开放开发与研究生教育发展论坛” 的国务院化学工程专业委员会副主任委员、浙江大学材料与化学工程学院院长、长江学者特聘教授李伯耿博士在院学术报告厅为我院教师和研究生作了题为“发挥北部湾经济区资源优势,大力培养石化、生化创新型人才” 的专题报告。李伯耿教授从创新性化工类人才的培养与北部湾资源开发相结合,阐述了北部湾开发开放的社会大环境对石化、生化人才的需求,并从学术研究的角度阐述了进行科研创新的研究方法和方式,拓展了广大师生研究创新的思路,取得很好的效果。
首届“广西北部湾经济区开放开发与研究生教育发展论坛”是由广西高等教育学会学位与研究生教育专业委员会主办、广西大学承办。该论坛构建了广西学位与研究生教育的交流平台,必将推动广西研究生教育的快速发展,为北部湾经济区建设提供高层次的人才保证。