您现在的位置: 网站首页>>科研工作>>科研动态>>正文
 论文专著
 专利技术
广西大学承办第21次全国工业表面活性剂发展研讨会
2008-05-09 14:57 admin  审核人:   (浏览次数:)

第21次全国工业表面活性剂发展研讨会于2008年5月7日在南宁召开,会议为期两天。此次会议由全国表面活性剂行业委员会、全国工业表面活性剂理事会、全国工业表面活性剂中心主办,广西大学、广西化工研究院等承办。参加会议的代表近200名,分别来自国内高等院校、科研院所和表面活性剂生产企业等部门。我校张协奎副校长到会祝贺并致辞,化学化工学院童张法教授和龚福忠教授分别作了关于变性淀粉和松香基阳离子表面活性剂的大会报告。专家们对我区高校和研究院所利用本地丰富的木薯淀粉和松香等可再生资源,开展系列表面活性剂的研究开发工作表示肯定,全国工业表面活性剂中心主任黄洪周教授希望今后就淀粉和松香系列表面活性剂的研发召开专门的研讨会。这次会议将进一步推动我校化学化工学科建设,以及在表面活性剂领域的理论和应用研究。

张协奎副校长致开幕词

童张法教授作大会报告