您现在的位置: 网站首页>>科研工作>>科研动态>>正文
 论文专著
 专利技术
化学化工学院防城港检验检疫局教研实习基地揭牌
2009-04-08 11:19 admin  审核人:   (浏览次数:)
4月1日下午,广西大学防城港检验检疫局教研实习基地正式挂牌成立,校党委书记阳国亮与防城港市副市长席扬共同为基地揭牌。揭牌仪式由防城港检验检疫局局长黄永成主持。
  在揭牌仪式上,阳书记首先对教研实习基地的成功建立表示祝贺,并代表广西大学对防城港检验检疫局的大力支持表示感谢。他指出,该基地挂牌是我校与地方进行科研项目、学术交流、实验室建设、人才培养等方面合作的一次尝试。双方的合作为解决我区进出口产品检验问题,尤其是矿产品检测方面在国际上遇到的技术壁垒提供技术支撑,同时也为培养未来的分析化学专家和高级检验检测人才提供良好的学习锻炼场所。席扬副市长希望市校合作能为广西北部湾的经济发展贡献更大的力量。
  揭牌仪式后,阳书记和广西出入境检验检疫局副局长董国富进行了简短座谈。随后,阳书记一行参观了防城港检验检疫局国家级有色金属矿产品检测重点实验室。
  防城港检验检疫局是国家级有色金属矿产品检测重点实验室建设单位,拥有精良的检测仪器设备和丰富的矿产品检测经验。我校化学化工学院设有本科化学专业,并拥有分析化学硕士点,有多年从事有色金属元素分离与检测的教学和科研经验,熟悉先进的分析检测理论和技术。在防城港检验检疫局建立教研实习基地是我校化学化工学院与防城港检验检疫局落实检学研合作协议的内容之一。
  我校发展规划处童张法处长、化学化工学院刘幽燕院长等参加了揭牌仪式和座谈。