化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
人物专访
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>人物专访>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
不忘初心,勇往直前——专访广西大学2016届优秀毕业生刘上倩
2016-05-31 16:42 钱志锋、王凯  审核人:黄川珊   (浏览次数:)

四年来,刘上倩不断的挑战自己、发展自己,使自己变得更好。她这四年的大学生活过得非常充实、精彩,但同时也充满着努力时留下的辛酸与汗水。

带着迷茫的步入大学

当被问起当初为什么会选择广西大学时,刘上倩坦言说:当初我在选择西大时并没有具体的目标,只是觉得西大这所学校很好,又离家近所以就选择了广西大学

大一的刘上倩是忙碌的,她并没有像很多同学那样宅宿舍、打游戏、看电影,而是积极参加了多个部门。因为她说过她是一个不喜欢待在小范围地方的人,整天看着同样的两寸地,看着同样的几个人,这使她感觉很不舒服。

当问及大一遇到什么困难时,刘上倩坦言道:其实困难也并不算有,要真算的话应该就是时间的问题。大一时我报了四个社团,担任班级团支书,又加入了学生会,自然而然时间就不够用了。所以时间的分配对我来说还是一件苦恼的事情。随后刘上倩还补充道:其实在现在看来,自己的大一生活一直都是开开心心,也没遇到多大问题。

(刘上倩近照)

四年不断努力去完善自己

同大多数人一样,刘上倩一开始也有点迷茫,但又有不同的是,进入大学不久她就找到了她自己的方向。让自己成为有用的人,让自己变得更优秀,这就是她的目标。

在学校期间,刘上倩担任过许多学生会职位,她做事的认真、努力、负责,以及出众的才能让她拿到许多校级、院级的荣誉,但在这些荣誉面前她只是谦逊的说:学生会干部的工作,这些只是我分内的是,将它做好是我的责任。留任学生会干部,只是想自己的眼光更加长远,使自己更加的优秀。对于获得的荣誉,那些都没多重要,稍微努力下其实别人也是一样可以获得的!

除了学校工作方面,刘上倩还去做过一些兼职,发传单、当家教、在鞋店当促销员。她表示兼职过程中,给她印象最深刻的是她冒雨去家教的这件事。这件事是发生在大三时,这个时候的刘上倩已经是学生会的部长,而他们学院是每周一下午530分要开例会。开会的时,老师的时间很难把握,这就有可能使她不能按时去做家教。有一次,到了7时例会还没有结束,刘上倩就发信息给家教中心,表示她可能会迟到或请假,但是她的请求没有得到批准,她需要尽快赶到。于是刘上倩等例会结束后立马骑上自行车赶去,虽然此时外面正下着大雨,但她没有犹豫,依然不顾风雨坚持赶去家教。当她到那里时她全身都已经被雨水打湿,衣服都可以拧出水。

去年,刘上倩学习了人力资源管理方面的知识。当问及她为什么那么忙还去学的时候,她说这只是自己的兴趣,想去完善自己所付出的行动。她表示努力的动力仅仅是自己而已。自己对自己的高要求,自己的自强精神,这就是她的动力。

怀揣着梦想和忐忑继续前行

四年过得很快,一转眼就既将离开校园。对于毕业,刘上倩坦言道:自己倒是希望毕业,因为有更大的舞台等待着自己。对于未来刘上倩觉得,远大的目标将会工作中体现,不一定非要圆滑的结识某些人,只要能够努力认真做好自己的工作。但同时刘上倩也表达了对于自己未来将要面对的一些困难的担忧,但是她相信只要不忘初心,一切都是小问题。

上一条:试而后做,试而能成——专访应化121班吴啸宇
下一条:蒋丽:成功路上一位踏实的行者

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn