您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>人物专访>>正文
王者之战,团结谱写荣耀 ——专访化院校运会4*400米女子队
2016-11-27 13:18 潘韦靖  审核人:黄金月   (浏览次数:)

烈日炎炎挡不住她们的热情;对手嚣张阻止不了她们的信心;她们就是广西大学第四十六届运动会4*400米女子接力赛第三名——来自我院的王牌娘子军。

一棒黄秀碧:放松心情,尽全力拼

黄秀碧是我院工艺142的学生,作为在校三年级的学生,黄秀碧经连续参加三年运动会了,在本次接力赛中她以第一棒的身份参赛。不负众望,在哨声响起后她用迅雷不及掩耳之势冲出起跑线。当记者问到对这次接力赛的看法时,黄秀碧说到放松心情,尽全力去拼,在心中默念我会超过前面的为队友创造机会。虽然她已经是大三的学生了,但是她认为参加集团赛就如组成一个大家庭,大家互相关心十分温馨。

(黄秀碧生活照)

二棒廖凤华:我们会坚持冲到底

来自我院工艺151的廖凤华同学是这个队伍中最文静一个,喜欢跳舞的她擅长中长跑的,所以她作为接力赛中的第二棒。刚跑完八百米,强忍着身体不适坚持跑完。记者问到如何在身体不适情况下坚持再去超越对手,廖凤华说:在开始时保存实力,当抢道时我加快速度一定要跑在最前面。路过学院大本营的时候听见同学们奋力的呐喊,我瞬间充满了力量向前冲。”

(廖凤华生活照)

三棒田晓露:自信让我们的更快

我院制药151班的田晓露作为第三棒,性格活泼开朗。田晓露说:“接力赛是一个集体比赛,这让我有了归属感,我不再是一个人战斗。当凤华超越对手成为第一名,我内心非常激动信心倍增。我想我们一定是第一!后来比赛成绩出来,听到我们获奖的时候内心非常激动,我们团队是最棒的!”她觉得当做一件事的时候,一定要做到最好,达不到自己的能力范围之内,绝不甘心,誓不放弃。

(田晓露生活照)

四棒李娟:我们定为院争光

同是也是大三的李娟,来自制药141班的一员,作为冲刺的第四棒李娟是一名赛场老手。自从进入大学后每年她都会参加运动会,她感觉能为院争光非常荣幸。她说:“从小就喜欢运动,奔跑在赛道的时非常的自豪,享受在赛场的每一秒。”对于比赛,她表示有自己的优点就要突出,比赛的意义不是名次,而是在于参与的过程与收获。

(李娟生活照)

机缘下她们相遇并肩作战,相处训练让她们彼此信任彼此默契。赛场上她们奔跑洒下青春的汗水,冲向胜利的终点,这就是我们化院的王牌娘子军。对于明年的比赛她们都表示若有机会积极参加,并希望大家踊跃报名为学院争光,把最好的自己呈现出来,将学院团结向上的精神发扬光大。

取得成绩的原因有着我们运动员的汗水,有着来自大本营的呐喊加油,更有我们化院的团结一致。正因为我们团结,使我们脱颖而出成为一匹黑马。相信化院的明天更加美好,我们正在路上,加油化院!

上一条:做好准备,勇闯难关——专访化学化工学院一切行动听指挥组