您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>人物专访>>正文
做好准备,勇闯难关——专访化学化工学院一切行动听指挥组
2016-11-27 13:27 潘韦靖  审核人:周海若   (浏览次数:)

“往左边一点!”“直直跑,跑快点!”“放进去放进去,快走快走!”……在一切行动听指挥的赛场上不断传来这样命令式叫喊声,那确实是在命令,命令我们的队员们为化院争光!

(一切行动听指挥组合照)

只要做好准备,就不怕改变

面对规则的改变,在访问中,听指挥的负责人甘晓红显得十分淡定从容:规则的改变对我们来说完全没有影响。因为我们早就做好面对改变的心理准备,而且他们坚持努力训练了那么久,我相信他们的实力。队员李勇享更是开心的说:“其实我觉得规则反而变简单了,因为道变宽了,而且中间没有那么多复杂的环节,我可以跑得更快。”李勇享的组员黄传杰接过话:“但是阿享太心急了,导致跑偏了就犯规了。”李勇享尴尬的挠挠头:“我也是想跑得更快些嘛,谁知道飙车就出轨了呢。”大家都笑了起来。

(负责人甘晓红生活照)

训练让我们得到的不只是成绩

赛前每天辛苦的训练,不会化为泡影。在一次次默契的磨练中,他们逐渐提升了行动能力,更收获了许多欢声笑语。甘晓红欣慰的说道:“我们每天利用放学后的一个小时的时间来训练,保证短时间内训练的高效。带他们训练也让我获益匪浅。这段共处的时间里,不仅组员们在进步着,我也锻炼了自己的能力,收获了友谊。”黄传杰也很是赞同:“如果不去训练的话我也就是在宿舍玩玩手机而已。去训练能让自己荒废的时间变得有意义一些,还能交到那么多好朋友,最重要的是还能为我们化院争光,所以我觉得这次真的是来值了!”

(组员李勇亨生活照)

(组员黄传杰生活照)

未来是属于年轻人的

不要为现在取得成绩而骄傲自满,我们的眼光应该放到更远的未来。对于这次的成绩,甘晓红显得特别兴奋:“只想过男女两队稳保前八,没想过都拿下了前三。”李勇享却显得有些失落:“其实我觉得我们可以取得更好的名次的。所以我现在要记好这次比赛所学到教训和经验,明年传授给参赛的学弟学妹们,希望他们能够取得更好的成绩。虽然这个项目的训练比较辛苦,也十分磨练人的意志,但苦后才能尝到甜。与一群有着共同目标的朋友一起训练是快乐的。当真正将这段训练的时间坚持下来之后,你会有无比的成就感,它将会成为你未来很怀念的一段时光!

记者小记:他们从不曾相识到共同努力奔跑,获得了男子第三、女子第二的好成绩,更是为了不知何方的未来学弟学妹们留下了宝贵的经验,为化院的未来铺了一条充满希望的道路。这种为集体奉献的精神值得化院每个人共同传承下去。愿化院的未来更美好!