化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
人物专访
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>人物专访>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
突破极限,超越自己——专访男子实心球冠军梁广龙
2016-11-30 17:28 李锋  审核人:梁霖   (浏览次数:)

很意外吧,去年我也参加了比赛,但是只拿了第六名。在记者问及梁广龙在获得西大第四十六届运动会男子实心球冠军时的想法,这位已经大四的青年腼腆地笑了。

调整心态,超越自己

在实心球比赛场地上,一个身材壮硕的青年用有力的双手抓起了球。随后向后弓腰,深吸一口气,用力掷出……对于拿下了男子实心球冠军,梁广龙感到非常的意外:“我去年只拿到了第六名,那两位商学院的选手在去年的时候实力是在我之上的。”记者随后问起梁广龙在比赛时的心态时,梁广龙很轻松的说道:“当时也没想那么多,我就想着能超越去年的自己就可以了,但没想到可以拿到冠军。”说完后,梁广龙的脸上充满了自信。

梁广龙在比赛时

赛前准备,抓准关键

“我的腰腹力量比较好,因此平时我就练练上肢力量就行了。”在谈及赛前的训练与准备时,梁广龙说道,“因为我以前在实心球方面就比较擅长,在准备时我就想想以前的掷球姿势。由于球的大小不太一样,我就稍微的调整了自己的掷球姿势,没想到效果这么好。”在询问过程中,梁广龙告诉记者,腰腹力量和上肢力量是投好实心球的关键。在提及一些人投实心球不远时,他开玩笑的说了一句:“那是他们的腰腹力量不强吧!”

未来展望

梁广龙作为大四的学生,即将走上就业的道路。在谈及就业时,他说:“以后我想留在一些技术性岗位。”梁广龙不太喜欢坐在办公室,他表示更加想在实践性强的岗位上展现自己。在平时,梁广龙喜欢骑山地自行车和打球,同时也参加一些活动。他表示作为一名大学生,在兼顾学习的同时也应该多参加一些活动。“不多接触一些东西,你能得到的东西就很少。”他补充说道,“大学是一个大平台,你可以在大学学到很多以后就业时所需的必要技能和知识。”他觉得未来的单位需要的是复合型人才,只有足够多的知识和技能才能在就业岗位上取得优势。

梁广龙生活照

 

前辈寄言

作为一个大四的学长、前辈,在问及想对后辈们说的话时,梁广龙说出了自己的肺腑之言:“大学是一个成就自己的地方,不要让它成为一个埋葬自己的地方。”他提出大学四年要有一个规划,不要白白荒废了四年时光。“很多人都是在大学时期放松自己的要求而迷失了自我,其实在大学想兼顾好学习、工作和生活真的不难。”他颇为感慨的说道。最后,他希望自己的后辈们能在大学成就自己。

 

上一条:化学化工学院女子哑铃跳举再创历史新高
下一条:做好准备,勇闯难关——专访化学化工学院一切行动听指挥组

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn