您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>人物专访>>正文
化学化工学院女子哑铃跳举再创历史新高
2016-11-30 17:31 姚云  审核人:周海若   (浏览次数:)

校运会已经圆满结束。经过赛场上的激烈拼搏,我院女子哑铃跳举再创辉煌,取得了第三名的好成绩。在这个赛场上我院队员不仅赛出了她们的水平和风采,还赛出了我院的风貌,赛出了我院的精神。

女子哑铃跳举是一个考验体力,臂力,耐力的活动。虽然在赛场上只有短短的一分钟,但是对运动员来说却很漫长。尽管如此,她们从未放弃。运动员吴芳园说,她在赛场上再累也没有想过要放弃,因为要对得起自己的努力。

(哑铃跳举成员风采照)

台上一分钟,台下十年功。成功的背后,是运动员们无限的拼搏。所有的成绩的取得都离不开运动员们赛场下的努力。运动员陈妮和吴芳园回忆训练的过程:除了累,什么都不记得了!可见女子哑铃跳举训练的强度之高。但是苦中也有乐,她们也都收获了很多的友谊。

作为主训练员的体育部干事黄平辉见证了她们的成长。因为大的部分是大一的运动员,她们没有经过系统的训练,刚开始大部分运动员只能跳举20多个,只有少部分的大二,大三和有基础的运动员能够达到以往水平。这种情况对这个项目是一个不利之处。但是经过系统的训练后,运动员们都得到了很大的提高,每个人都能做到50个以上。这也让他增长了自信,相信我们的运动员可以击败对手,从而取得好成绩。

(哑铃跳举成员风采照)

这项活动的负责人韦龙清回忆起这项活动时说道,由于校运会期间是英语考试,而且很多运动员不只参加了一项活动,所以开始时不能找到有经验的老队员。今年的大部分是新手。可以说这是一个基本从零开始培养的新团队。针对这种情况,她和体育部的副部们制定了一系列新的训练安排。相较往年来说,今年的训练量增大了。但是今年队员们都很努力,她们服从安排,努力提升自己,不焦不燥,循序渐进,希望可以赢得比赛。

(哑铃跳举成员风采照)

女子哑铃跳举获得良好的成绩,固然是运动员努力训练,比赛时发挥良好的结果。但是也有学生会体育部组织合理的功劳,更多的还是离不开学院的正确领导。有了这些才造就了本次项目的好成绩。

上一条:团结一致,稳中求胜——化学化工学院迎面接力赛团队专访