您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>人物专访>>正文
团结一致,稳中求胜——化学化工学院迎面接力赛团队专访
2016-11-30 17:32 赖玉娇 李锋  审核人:梁霖   (浏览次数:)

每一次迈开的步伐,每一次握紧交接棒的手,每一次迎面冲刺,都是团结、拼搏的代言。他们是化学化工学院的迎面接力队,他们是化院的骄傲。他们用努力和实力,赢得了西大第四十六届运动会迎面接力项目第三名的好成绩。

刻苦训练是成绩优秀的前提

我们的队员在平时训练是非常刻苦的。体育部副部邓雅婷说道,我给他们安排了具体的训练计划,尽管训练量很大,但他们都没有怨言,都选择了坚持下去。在说完这番话,邓雅婷的脸上露出了笑意。诚然,台上一分钟,台下十年功。想要在比赛中取得好成绩,赛前刻苦的训练是不可避免的。“我给每一个运动员都配了一个体育部干事,让他们陪着运动员训练,辛苦是肯定的,但他们都默默忍受了下来。”

运动员交接棒的瞬间

友谊是最大的收获

说到本次运动会,运动员们最大的收获就是队友的友谊了。运动员们在训练和比赛中与其它运动员结下了很深的羁绊。运动员蓝晶晶说道,在训练时尽管很苦,但是大家都没有怨言,咬牙坚持,互相帮助。正是在这种集体中,运动员之间的凝聚力得到提高。正是这种团结一致的精神,让化院迎面接力队在比赛中取得了好成绩。

不出失误是关键,稳中求胜是最好

对于比赛中的发挥,队员们都指出:稳,是最重要的。有运动员说:“比赛中最担心的就是接棒失误,因此我们要求在比赛中只要不出失误就好,跑得慢总比失误强。”在比赛中,化院迎面接力队实现零失误交接棒,对于此现象,有运动员表示有点遗憾:“可惜在交接棒环节训练的不够多,不然成绩可以更好。”

运动员在冲刺

不离不弃,来年再战

在问及明年是否愿意继续参加运动会时,很多运动员都给出了肯定的回答。有运动员觉得,运动会重在参与,我们享受过程而不是只考虑结果。更有大三的运动员表示,大四的时候依然会参加运动会。在他们看来,运动本身就是一种乐趣,而不是一种累活。

一场运动会,把运动员们的心紧密的连接在一起。化院迎面接力队在本次运动会取得了非常好的成绩,为化学化工学院尽了一份力。愿他们在明年可以取得更加优秀的成绩。