化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
社团风采
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>社团风采>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
参观烈士陵园,缅怀革命先烈
2016-04-03 23:44 图/绿叶社宣传部郑天罡、刘婷 文/绿叶社宣传部副部郑天罡.  审核人:   (浏览次数:)

参观烈士陵园,缅怀革命先烈

/绿叶社宣传部郑天罡、刘婷文/绿叶社宣传部副部郑天罡.

201642日中午1245分,广西大学化学化工学院绿叶社30余名成员在社长尧晟林、副社长石崇义的组织带领下,前往烈士陵园缅怀革命先烈,追思先烈丰功伟绩。

阳春三月正是踏青的季节,一路上都是前去扫墓祭祖的人群,经过一个多小时的车程,社员们到达烈士陵园并有序的站在纪念碑前,进行三分钟的默哀仪式。随即,社员们依次给英雄烈士们送上献花,表达对烈士的崇敬及悼念之情。

大家带着坚定的决心,在烈士英雄面前宣誓:“我将继承革命先烈的遗志,弘扬坚持不懈、艰苦奋斗精神,不忘‘勤恳朴实,厚学致兴’的校训,铭记绿叶社‘服务、奉献、锻炼、提高’的宗旨,努力践行社会主义核心价值观,全心全意为人民服务。”

 

灰蒙蒙的天空下起了细雨,不过这并不能阻挡大家参观的热情,在活动部部长李楠、宣传部副部长郑天罡等干部的共同组织下,绿叶社社员们先后参观了革命先烈纪念馆、广西国防教育以及邓颖超纪念馆。缅怀先烈,不仅仅是缅怀他们的光辉事迹,还要继承他们那亘古永存的精神和智慧。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。社员们不仅培养了爱国情怀,也增强了民族自豪感。

当问到参与这个活动的感受时,绿叶社活动部的张问贵同学说到:“参观烈士陵园可以开阔眼界,可以重温历史。总之收获很大。

上一条:金融小知识,科普进校园
下一条:计协雷锋月义务维修活动

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn