化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
石化杯
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>石化杯>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
广西大学第八届“石化杯”化学实验技能大赛复赛举行
2016-04-17 11:00 黄玄、吴晓琳  审核人:黄川珊   (浏览次数:)

4月16日下午3时,由化学化工学院团委学生会和化学实验与化工设计协会联合主办的广西大学第八届“石化杯”化学实验技能大赛复赛在化院一号楼实验室举行。复赛形式为实验操作,分为无机实验与分析实验两组,共40名参赛者。

赛前二十分钟,参赛者已等候在实验室外,与初赛的紧张气氛不同的是,这些参赛者有说有笑,均以轻松的心态应对比赛。待主考老师向选手们讲解注意事项之后,比赛于下午3时10分正式开始。

(参赛者认真做实验)

天气炎热,但每一位相关人员都保持着饱满的精神。实验室外,学生会工作人员来回巡视以确保比赛正常进行;实验室里,不时发出仪器碰撞的声音,各参赛者专心实验,无一放松。但由于不同的人对实验掌握程度不一样,实验的进度也有所不同。有同学耐心滴定等待终点,也有同学因为失误而导致失败重新开始。而整个实验过程中都有老师在一旁适时地指点,使同学们能够及时意识到操作上的错误,大多数同学能顺利完成实验。

(老师讲解注意事项)

比赛结束后,一名来自机械学院的参赛者接受记者采访时说:“我是出于兴趣来参加比赛的,实验对于我而言并没有太大的困难,上大学之后再没进过实验室的我参加这次比赛也算是一种重温吧。”

负责监考无机实验组的吴文伟老师表示:“同学们在实验操作过程中还是有较大的错误出现,希望在以后的实验当中同学们能多加思考,不要盲目。”

复赛就此告一段落,据悉,比赛成绩将在决赛时公布。

上一条: 广西大学第八届“石化杯”实验技能大赛决赛圆满举行
下一条:广西大学第八届“石化杯”化学实验技能大赛初赛顺利开展

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn