化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
石化杯
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>石化杯>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
广西大学第八届“石化杯”化学实验技能大赛初赛顺利开展
2016-03-21 19:46 新闻部龙慕瑶  审核人:黄川珊   (浏览次数:)

320日下午3时,由化学化工学院团委学生会和化学实验与化工设计协会联合主办的广西大学第八届“石化杯”化学实验技能大赛初赛在一教进行。比赛分为初赛、复赛和决赛三个部分,共有八个学院的学生参赛。初赛形式为笔试,共分为ABC三组,赛事旨在激发广西大学学生对化学理论知识与实验技能的学习兴趣。

开考前半个小时,监考员就已经到达考场为接下来的考试做好工作准备,监考员都很认真对待自己的工作,没有丝毫松懈。随后,考生们陆陆续续地进入考场。虽然是闷热潮湿的南风天,但天气并没有使考生们感到不适,他们走进考场时都表现出了良好的状态。一位考生在考前接受采访时说:“我并不觉得紧张,沉着应对考试便好。”

(初赛考场)

学习部部长孙仲平在开考前仔细巡视考场,以确保考试能顺利进行。他希望同学们放松心情,诚信考试,同时他也期待大家能够取得自己满意的成绩,冲进决赛。下午3时,考试正式开始,监考员分发试卷,考生拿到试卷后便开始地认真答题。同学们脸上认真严肃的神情和手中快速挥动的笔使整个教室顿时有了考试的紧张感。

(考生正在认真思考)

经过两个小时的烧脑考试,下午5时考试结束。走出考场时有的考生表示自己做的准备不够充分,觉得考得并不理想,但也有一部分考生表示很有信心,接下来的时间就是等待成绩了。我们也期待可以进入复赛的考生能有更精彩的表现。

上一条:广西大学第八届“石化杯”化学实验技能大赛复赛举行
下一条:广西大学第七届“石化杯”化学实验技能大赛圆满落幕

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn