化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
石化杯
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>石化杯>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
“石化杯”广西大学第六届化学实验技能大赛复赛顺利举行
2014-04-27 18:03 新闻部 蓝一坚  审核人:   (浏览次数:)

 

4月26日下午,陆陆续续有同学来到化学化工学院二楼无机实验室。正是这个时间, “广西大学第六届化学实验技能大赛”的复赛此举行。这次复赛一共有40位同学参加,实际到场参加比赛的有39人。

             

15时整,化院副院长周立亚让参赛同学集中在无机实验室小黑板前,她具体地给同学们指出了部分实验用的物品存放位置,所需仪器的摆放位置,还鼓励同学们好好完成这个实验。随后,由王凡老师给同学们发实验具体要求的资料,并且详细地介绍了有些实验操作的细节问题,同学们也在一边认真做着笔记。王凡老师还给同学们详细说了比赛规则,其中有一条是“本次实验时间为2.0小时,实验时间每延长10分钟扣5分,延长超过30分钟停止实验”。

            

本次试验内容是二草酸根合铜酸钾的合成,实验一开始,同学们便开始忙碌起来。

实验开始后的一段时间内,实验室充满了玻璃棒撞击烧杯的声音和一阵阵火柴燃烧的味道。同学们各自在认真做着自己的实验,不时地监考老师会过来仔细观察同学的实验操作情况。同学们也在认真地观察着实验现象,做着自己的笔记。

17时40分,全部参赛者完成实验,并各自收拾好自己的实验台,同学们和监考老师离开实验室,这次比赛圆满结束。

 

 

上一条:广西大学“石化杯”第六届化学实验技能大赛圆满落幕
下一条:广西大学第六届石化杯化学实验技能大赛复赛名单及通知

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn