化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
石化杯
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>石化杯>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
实验竞赛,化出精彩——广西大学第六届“石化杯”化学实验技能大赛顺利开展
2014-04-13 16:51 新闻部 粱予露  审核人:   (浏览次数:)

 

4月12日下午,参赛的同学纷纷来到第一教学楼指定的考场。三点考试准时开始,这意味着由广西大学主办,化学化工学院承办的第六届“石化杯”化学实验技能大赛正式开始。

本次大赛分别有化学化工学院,林学院,农学院,环境学院,轻工与食品工程学院,材料科学与工程学院,资源与冶金学院,生命科学与技术学院,动物科学技术学院等九个学院的同学参加。今年报名参赛的人数有500多人,实际参赛人数是远远多于去年的。初赛的形式是笔试,试题主要分为三种,A类:无机化学,B类:分析化学70%+无机化学30%,C类:有机化学60%+无机化学20%+分析化学20%。

考试的监考人员由化院团委学生会的成员担任,整个考试过程一切都在井然有序中进行,选手们都在认真答题,有人奋笔疾书的,当然也有抓耳挠腮、苦思冥想的。考试还未结束,不乏提前交卷的,但也有不少“坚守”到最后的,从考场里出来,有的同学虽然考得不是很好,但脸上毫无沮丧的表情,他们认为这是一次很好的检验自己对所学知识的应用的机会,能不能晋级不是太重要。

             

比赛结束后,记者分别采访了不同学院的选手。一位化学化工学院大二的同学表示,无机化学的题目比较简单,用高中的知识就可以答题。分析化学则比较难,主要是没有复习充分,总的来说试题难度还是中等的。对于为什么要参加此次大赛,一位材料科学与工程学院的大三女生表示,她是想尝试一下,同时也是想检验自己的学习成果。当问到有没有信心进行复赛时,受访的同学大多认为没有什么把握。此外,化院团委学生会学习部部长张闻扬在接受采访时这样说道,举办石化杯是为了加强各个学院之间的联系,当然也能提高自身的能力。

据悉,本次初赛将根据成绩选出A类16人,B类进16人,C类进8人参加复赛,让我们共同期待选手们的精彩表现。

 

上一条:广西大学第六届石化杯化学实验技能大赛复赛名单及通知
下一条:广西大学“石化杯”第六届化学实验技能大赛策划书

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn