化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
石化杯
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>石化杯>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
广西大学“石化杯”实验技能大赛复赛开赛
2013-04-22 09:06 新闻部 黄新琼  审核人:   (浏览次数:)

 

4月21日上午,广西大学“石化杯”实验技能大赛复赛在化学化工学院二楼无机化学实验室举行。经过初赛的筛选,总共有来自于不同学院的40位选手脱颖而出,成功晋级复赛,在实验室展现他们各自的风采。

选手们需要在实验室进行实验操作,做与胆矾提纯相关的一系列实验。这一次的比赛不会继续淘汰选手,只是根据选手们在实验中的表现进行打分,再与初赛成绩和决赛成绩相加,最后按成绩高低进行排名,决出冠、亚、季军。

实验开始前,化学化工学院院长王立升给选手们讲话,他指出这次复赛的目的在于检验和提高选手们的实验操作能力,以及对实验的分析能力,培养大家的学习兴趣。同时,王立升院长也给选手们提出了自己的期望,希望同学们都能赛出自己的水平。

                                                                     

随后,尹作栋副教授给选手们做实验前的指导,他还对大家提道精神面貌的重要性:“这次比赛不仅仅是考察你们的实验操作,还要考察你们的形象,所以你们不仅要赛出你们的水平,还要赛出你们的精神风貌,不要求你们一定要笑,但是一定要有精神。”

                                                                     

随着“乒乒砰砰”的仪器碰撞声,实验技能大赛复赛正式拉开了序幕。在实验当中,不同的人对实验的的熟练程度不同,实验进行的速度也不一样,还有的选手因为一些小小的意外导致实验的失败,需要重新开始实验。整体上,大部分选手都能成功地将实验成功完成。整个实验过程中都有老师在旁边,适时地给选手指点,让选手们在实验的同时,对自己的操作进行反思,了解到自己的不足。

                                  

所有选手都完成试验后,化学科研室主任廖森老师对实验进行总结,他点出了选手们存在的不足以及待改进的地方,希望通过今天的比赛,选手们都能有收获。 

据悉,决赛将于5月11日举行,比赛内容为知识竞答,让我们拭目以待。

 

上一条:“石化杯”实验技能大赛完美落幕
下一条:广西大学第五届“石化杯”化学实验技能大赛初赛顺利开展

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn