化学化工学院(在运行)
网站首页学院概况本科生教育研究生教育科研工作学科学位点建设师资队伍党建工作学生工作新闻动态校友园地English
石化杯
您现在的位置: 网站首页>>学生工作>>石化杯>>正文
 学工通知
 学工快讯
 社团风采
 奖、助、贷
 人物专访
 活动图片
 学院团委
 学生会
 研学生会
 学院社团
 文件下载
 学工简报
 石化杯
 化苑
 会议纪要
 高级化学检验员职业资格考试
“石化杯”第四届化学实验技能大赛初赛顺利举办
2012-04-16 11:49 通讯部 余坪枰  审核人:   (浏览次数:)

415晚,“石化杯”第四届化学实验技能大赛初赛在广西大学第一教学楼进行。

与以往不同,今年的化学实验技能大赛由院级比赛晋升为校级比赛。比赛的初赛仍以笔试的形式进行,参赛学院增加。除化学化工学院的同学参加外,还有9个学习化学类科目的学院的同学参赛,参赛人数明显比往年增多。比赛按学习科目类别的不同分为A类(无机化学)、B类(分析化学70%+无机化学%)、C类(有机化学60%+无机化学20%+分析化学20%)。

记者看到,临近开考时间,一教附近人员众多,一个个学生纷纷到达考场,准备好考试工具等待考试。然而,也有一些同学忘记带计算器,他们或匆匆赶回宿舍拿,或打电话请人带来。

本次考试由化院学生会同学监考。开考时,监考同学分发试卷,考场内寂静无声,考生纷纷埋头作答。随着时间的流逝,一些同学自信地做完题提前交卷,一些同学皱眉思考,到晚上940分全体同学交卷。交卷后,同学们或相互交流考试答案、考试感受,或快速走回宿舍。

据化院学习部副部长孙勇介绍,此次初赛选出A赛组16人,B赛组16人,C赛组8人进行复赛。因为这是学习型的竞赛,所以重在激发全校学生对化学学科和化学实验的学习兴趣,参加竞赛是免费的。

化院副院长周立亚表示,此次化学实验技能大赛成为校级竞赛,可让其他学院的同学参加比赛,有利于各学院的同学进行交流,增进学院之间的感情。此外,化学实验技能大赛可让同学们发现自己掌握不牢的知识,完善自我,亦可提高同学们的动手做实验的能力,增强学习氛围,是有利于学生成长、成才的竞赛。

上一条:“石化杯”第四届化学实验技能大赛复赛顺利举行
已是尾条

广西大学化学化工学院 版权所有
Copyright (c) School of Chemistry & Chemical Engineering of Guangxi University
广西南宁市大学路100号 广西大学化学化工学院 邮编:530004 电话:0771-3233718 Email:ceo@gxu.edu.cn