您现在的位置: 网站首页学生工作学工快讯 > 正文

学习百年党史,汲取奋发力量

2021-11-11 19:14 阅读: 作者:欧阳倩茹 宁春燕 编辑:信息部

——序幕

20211161500-1800,化学化工学院第48期团学班研讨课在十教A102教室举行,团学班的学员们再一次集聚起来。本次活动由化学化工学院团委学生会活动部组织,主持人简单介绍活动背景后宣布本次研讨课开课。

——过程

第一环节是视频学习,同学们认真研读材料,紧接着工作人员打开本次主题视频,同学们认真观看视频,并做着笔记。

视频结束后每个小组都进行了激烈的讨论,整个场面热闹了起来。

——高潮

小组激烈讨论20分钟后,进入高潮部分——组员代表发言。每个小组的组员代表针对材料与视频发表了自己的感想。有的代表讲述了父辈党员的故事,同学们听了感触至深。其中第一组的一个代表提到自己是黄继光班的一名空军,表达了作为一名军人的光荣与不易。第七组的一位代表表示:和平,真的很不容易和平。和平,不只是战士们争取来的,也是人民争取来的。同学们听后,热烈鼓掌!是的,中国这几十年走来真的很不容易,从建党开始,经过不懈奋斗,到建国,再到现在中国日益壮大,都是因为有了党的正确领导,人民群众的力量,人民英雄的无私奉献。

——结尾

各组员代表发言结束后,主持人做出总结,表示各组员代表的发言都很精彩,同学们状态都极佳,并希望同学们在本次研讨课中学有所成,学有所感,学有所为。本次研讨课结束,同学们有序离场。

此次研讨课中,同学们感受到了共产党英雄的气概,祖国的繁荣昌盛,没有共产党就没有新中国。“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”做一个有志的青年,继承先辈们的奋斗精神,无畏精神,做好新世纪的栋梁,为实现中华民族的伟大复兴而努力!