您现在的位置: 网站首页新闻动态学院动态 > 正文

广西大学化学化工学院党委联合广西南宁百会药业集团有限公司党委“感党恩,跟党走”爱国主义教育活动顺利举行

2021-04-12 16:43 阅读: 编辑:化学化工学院


为纪念中国共产党的百年光辉历程,牢记党的宗旨,铭记党的恩情,开展党史学习教育,引导党员同志树立正确的世界观、人生观、价值观,促进党组织精神文明建设,2021410日,广西大学化工化学学院党委、百会药业党委联合开展了“感党恩,跟党走”爱国主义教育活动。

广西大学化工化学学院党委理论学习中心组的党员同志和百会药业党委的党员代表来到了古河革命纪念馆,纪念馆坐落在大化瑶族自治县古河乡中心小学校园内,原为“中国共产党右江地方委员会”、“中国人民解放军滇桂黔边纵队桂西指挥部”、“中共右江地方委员会党校”旧址。

首先,在古河革命烈士纪念碑广场举行了缅怀先烈公祭仪式。鲜花敬英烈,哀思祭忠魂。全体党员怀着无比崇敬的心情,在革命烈士纪念碑前,排着整齐的队列,面向烈士纪念碑肃立,一起向烈士敬献花圈,共同缅怀烈士的丰功伟绩。广西大学化学化工学院党委书记周立亚整理挽联并致祭词道:“第一、二次国内革命时期、抗日战争时期、解放战争时期,覃道平、覃国翰、陈铭玖、邓无畏、赵世同、区镇、方生等众多的革命英豪都曾在这领导革命活动,进行过无数次惊心动魄的革命斗争。站在纪念碑前,我们心潮澎湃,深刻体会到中国共产党一路走来的艰辛,也清醒地认识到我们身上所肩负的时代使命,在今后的日子里,我们要大力发扬红色传统、传承红色基因,不忘初心使命,筑牢中华民族共同体意识,共同建设壮美广西!” 话毕,全体党员向烈士默哀一分钟。

随后,全体党员同志一起重温了入党誓词,绕纪念碑一圈开展瞻仰活动,表达对革命先烈的深切缅怀、对革命先烈建立的伟大功勋的崇高敬仰。

在大化人民革命历史陈列馆讲解员的带领下,全体党员参观了纪念馆内陈列的四大时期的实物、文字、图片、史料等革命历史遗迹,一个个生动的英雄人物故事展现于眼前,让我们深刻感受到了中国共产党团结和带领各族群众投身桂西区解放战争的辉煌历程。

此次活动让我们感受到了以爱国主义为核心的抗战精神,深化了社会主义核心价值观,增强了民族自尊心和自信心,强化了全体党员的思想政治引领。激励着我们更坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。