您现在的位置: 网站首页新闻动态学院动态 > 正文

学院党委召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会

2021-12-29 15:33 阅读: 编辑:化学化工学院

为全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会及自治区第十二次党代会精神,落实中央关于全面从严治党的部署和在全党开展党史学习教育的要求,不断加强和改进我院党支部建设,总结我院各党支部书记一年来抓党建工作的成效与经验,学院党委于1228日下午在院A217会议室举行了2021年度党支部书记述职评议会,学院党委委员、全体师生党支部书记、专职组织员参加会议。述职评议会由学院党委书记周立亚主持。

学院5个教工党支部、15个学生党支部的书记依次就2021年度支部党建工作开展情况进行汇报,围绕支部设置、支部委员会建设、队伍建设、组织生活、活动载体、工作机制、场所建设、基本保障等支部标准化规范化建设、党史学习教育活动开展情况、存在的问题、下一步努力方向等方面进行现场述职。

此次述职评议会以一述一评的方式进行,与会院领导班子成员根据平时联系党支部的情况和支部书记的现场述职,对党支部抓党建工作情况进行现场点评。周立亚书记在总结中代表学院党委对各位党支部书记一年来的辛勤工作表示肯定,同时,希望各支部书记继续提升自身党建业务工作水平,抓好支部标准化建设,强化对党员和支部教育活动的日常管理,在教师、学生党员发展和培养上下功夫,提升组织凝聚力,促进党建工作与业务工作的深度融合,在课程建设、科学研究等方面加强示范引领,牢记立德树人的根本任务和为党育人的宗旨,以高质量党建促学院高质量发展。与会人员根据各党支部的述职情况,结合平时表现,对支部书记抓党建工作进行了现场测评。

会后,学院召开了党支部书记座谈会,征求各党支部对学院党委工作的意见和建议。支部书记各抒己见,对学院党建工作提出了诸多有用的建议。