您现在的位置: 网站首页新闻动态学院动态 > 正文

化学化工学院党委班子召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-11 19:03 阅读: 编辑:化学化工学院

1月10日,化学化工学院党委班子召开党史学习教育专题民主生活会,坚持以深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,联系学院党委班子和个人的思想作风和工作,回顾一年来学院党委加强自身建设情况,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。

学校纪委办公室副主任袁荣卿到会指导并作点评讲话。学院党委书记周立亚主持并作总结讲话。学院副院长秦祖赠列席。

会前,按照学校党委《关于开好我校 2021 年度二层机构党委党史学习教育专题民主生活会的通知》的要求,学院党委通过调研、个别谈话、设立意见箱、发放征求意见表、召开座谈会等方式,广泛征求党员、干部和群众的意见建议。领导班子主要负责同志带头与班子成员开展谈心谈话,领导班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志谈心谈话,听取意见和建议。领导班子成员聚焦主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,紧密结合实际,从5个重点方面查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出改进措施,起草班子对照检查材料,撰写发言提纲。

会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。学院党委书记周立亚代表学院党委班子作对照检查并带头发言,查找差距不足,深剖问题根源,明确整改措施。随后,学院党委班子成员的同志逐个发言,开展相互批评和自我批评。

学院党委班子成员的发言,围绕会议主题,结合自己实际情况认真查摆、深刻剖析,集中展现了对党绝对忠诚的鲜明态度,充分展示了党史学习教育取得的思想和实践成果。学院党委班子成员一致认为,党确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对推进中华民族伟大复兴历史进程,具有决定性意义。要自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发扬自我革命精神和斗争精神,在新时代新征程上展现新气象新作为。

袁荣卿在点评中指出,化学化工学院党委班子党史学习教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真开展党史学习教育,广泛征求意见,程序规范,联系思想和工作的实际,回顾一年来学院党委班子和班子成员加强自身建设情况,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评与自我批评。希望学院党委班子和各位党委委员同志巩固党史学习教育的成果,将学习成效转化为学院发展的动力;坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导,履行“一岗双责”;坚定不移地拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,肩负起新时代赋予的历史使命,为学校的“双一流”建设做出新贡献,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。会后,要把民主生活会的工作在一定范围内公布,自觉接受党员、群众监督,确保取得扎实成效。

周立亚在总结讲话中指出,这次学院党委班子专题民主生活会开得务实成功,大家坚持政治站位,深化了思想认识;坚持自我革命,实事求是查摆存在的问题和不足;坚持党性原则,严肃认真开展相互批评;坚持斗争精神,切实增强整改落实的自觉性和坚定性。大家在会后要针对问题和意见建议,制定问题清单,明确整改措施、整改责任、整改时限,确保取得整改成效。要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、各级领导部门以及学校的决策部署,从党的百年奋斗历程中汲取强大力量,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,大力弘扬“创新创造、奋勇争先、全面一流”的广西大学双一流精神,进一步完善制度建设,加强监督检查,积极调动学院师生员工的工作积极性,为学校的“双一流”建设和内涵式发展做出新贡献!