您现在的位置: 网站首页党建工会党建工作 > 正文

传承红色基因 汲取奋进力量——化学化工学院实验中心与行政支部开展学党史主题党日活动

2021-04-19 15:59 阅读: 编辑:化学化工学院

4月18日,化学化工学院实验中心与行政支部开展“学史以明见,鉴往而知来”主题党日活动,组织20余名党员干部和入党积极分子参观雷经天故居纪念馆。

南宁市河堤路雷屋17号,一座传统中式结构的小院幽静雅致。1929年1月,中共中央决定将广西省委机关迁到南宁,省委秘书处则设在津头村雷经天家里(今南宁市河堤路雷屋7号)。秘书处自设立以后,成为联络、宣传革命的阵地,在长期的革命斗争中发挥了重要的作用。

走入纪念馆,一张张老照片、一个个老物件,把大家的思绪带回那段峥嵘的救亡图存岁月。循着革命前人的足迹感受精神力量、传承红色基因,对我党前辈的钦佩和敬仰之情溢于言表。

活动最后,支部书记蒋林斌老师组织大家开展了有趣的党史知识竞赛,鼓励大家在工作和生活之余积极学习党史,永远听党话、感党恩、跟党走,从历史中汲取前进动力,时刻保持先进性和示范性,把个人小我融入国家发展大我,努力为学校的双一流建设发展贡献力量。