您现在的位置: 网站首页党建工会党建工作 > 正文

“勤学、修德、明辨、笃实”—— 化学化工类人才清廉文化建设

2022-04-25 15:23 阅读: 编辑:化学化工学院


为贯彻落实“清廉西大”建设,探索具有西大特色的清廉建设新路子,推进清廉学院建设,424日,化学化工学院党委开展以 “勤学、修德、明辨、笃实”为主题的化学化工类人才清廉文化建设,通过廉洁文化理论研究,推进廉洁学科建设,引导教师树立廉洁从教理念,落实廉洁育人要求,讲好廉洁故事,加强对学生开展廉洁教育和诚信教育,推动学院特色发展,树立良好师德师风、教风学风,努力实现 “一院一品牌”。会议由学院党委书记、常务副院长周立亚主持,学院全体教职工以线上线下结合的方式参加了会议。

周立亚从习近平总书记“给北京科技大学老教授的回信”、“给全国高校黄大年式教师团队代表的回信”和“在北京大学师生座谈会上的讲话”等重要回信讲话切入,为大家解读了习总书记关于师德师风的重要论述;通报了教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则的案例,强调教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,学院全体教职工要加强师德师风建设,将清廉学院文化特色融入课程思政建设,通过理想信念、治学态度、品行修养等方面的言传身教,潜移默化地将课程思政元素融入课堂教学,关爱学生,专心教学,营造良好的教学道德氛围,促进教学质量的提升。

会后,学院全体教职工签订了“广西大学化学化工学院师德师风承诺书”。教师们表示要加强自身师德师风建设,坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才使命,对标“四有”好老师的标准,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

6ad4529f301d862c6233bf7b3b03c3d

15afb69a68ed08b4bb15c8c0c35d724