您现在的位置: 网站首页学生工作学生活动 > 正文

传承科学精神,争做时代好少年——我院爱心支教服务队开展支教活动

2024-04-28 17:03 阅读: 编辑:学工组

为传承科学精神,培养时代好少年,4月23日,我院爱心支教服务队前往裕兴学校开展爱心支教活动。

图一 支教服务队成员认真讲解中

活动中,支教服务队成员采用图文并茂的方式,引导小朋友们思考“什么是科技”和“我们认识哪些杰出科学家”等问题及探讨交流日常生活中的科技变化,同时还设置了问答与交流互动环节,与小朋友们积极展开互动,支教服务队成员重点讲述“两弹一星”元勋钱学森的故事,激发孩子们对科技的浓厚兴趣和无限期待。

图二 小朋友积极回答问题

当天,在支教服务队成员的带领下,小朋友们纷纷拿起画笔,将心中对科技的梦想与憧憬化为生动的画面,热情地展示自己的作品。每一幅画作凝聚着小朋友们天马行空的想象力,表达了他们对科技的无尽热爱与向往。

图三 小朋友的科技畅想

本次支教活动,不仅拓展了小朋友们的知识视野,激发了他们对科学知识的热爱之情。同时也进一步促进我院青年学子锻炼自身能力,增强社会责任感。

图四 爱心支教服务队合影留念

图五 与小朋友合影留念